Перейти к основному содержанию

В Киеве состоялся протест против фастфуда KFC в Доме Профсоюзов

""
 

Открытие фастфуда KFC в Доме профсоюзов вызвало протесты с надписями на стенах и подожженными шинами. Полиция задержала шестерых участников акции, включая брата нардепа Найема Маси. Всех задержанных отпустили, проводится правовая квалификация событий и служебное расследование действий полицейских.

21 ноября в горевшем во время Майдана Доме профсоюзов открыли фастфуд сети KFC. Об этом сообщил в Facebook волонтер Роман Синицын. Под зданием собрались несколько десятков активистов, протестующих против появления этого заведения на месте трагедии 2014 года. «Протестующие обрисовали стекла фастфуда KFC и кидали дымовухи», - пишет «РБК-Украина».

«Как сообщают пользователи соцсетей, на месте появились представители полиции и Нацгвардии. После того, как активисты зажгли пиротехнику и расписали стены возле ресторана, полиция начала задерживать протестующих. Во время задержаний применялся слезоточивый газ и средства физического воздействия», - передает «УНИАН».

Глава С14 Евген Карась сообщил, что задержаны были участники его организации. Мустафа Найем уточнил, что среди задержанных был также Сергей Мазур, и Маси Найем, его адвокат. Нардеп рассказал, что сотрудники полиции применили газовый баллончик. По данным Игоря Луценко, Маси Найему прыснули в лицо два раза. «История началась, когда группа молодых людей из С14 обрисовала KFC в Доме профсоюзов надписями про убитых там», - сообщил он. Евген Карась сообщал что активистов побили и отвезли в РОВД, потом – что всех отпустили. По его версии «атаковали без причины беркута». По версии Романа Синицына – «Беркута и НГ», по версии Мустафы Найема – сотрудники Нацполиции, скорее всего специального назначения.

Глава Полиции Киева Андрей Крищенко пояснил, что решать вопросы о работе фастфуда в Доме профсоюзов стоит в рамках правового поля. Нацполиция установила личности задержанных, получила пояснения и после изучения предоставит правовую квалификацию событий. По факту использования спецсредств во время задержания проводится судебное расследование, материалы будут переданы в прокуратуру, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

Это уже не первое заведение общественного питания в восстановленном Доме профсоюзов.  «Осенью 2015 года в Доме профсоюзов уже открывался ресторан сети L'kafa, однако активисты выступили против. В марте следующего года на месте скандального кафе сети L'Kafa в Доме профсоюзов открыли новое заведение - Кафе на Майдане. 1 апреля 2016 года в помещении Дома профсоюзов в Киеве открывали заведение Каратель, рассчитанное на тех, кто принимал участие в АТО» - подчеркивает Liga.net

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...