Перейти к основному содержанию

В Киеве сожгли авто невестки Гонтаревой

""

В ночь на 5 сентября в столице неизвестные облили бензином и подожгли автомобиль, зарегистрированный на невестку экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, которую также зовут Валерия Гонтарева. Транспортное средство полностью уничтожено. Бывшая глава Нацбанка считает, что ее хотят физически уничтожить и призывает правоохранителей оперативно расследовать случившееся.

О происшествии сообщила бывшая глава НБУ. «Пока я нахожусь в госпитале в Лондоне с тяжелыми травмами, на мою семью произошла атака. В час ночи машину семьи моего старшого сына облили бензином и сожгли под их домом в центре Киева. Машина была зарегистрирована на мою невестку, которую тоже зовут Валерия Гонтарева», - цитирует слова Гонтаревой Liga.net.

По мнению бывшей главы Нацбанка то, что произошло ночью, и то, что на этой неделе ее сбил автомобиль на пешеходном переходе в Лондоне, является «звеньями одной цепи». Она считает, что в данном случае речь идет о «физическом уничтожении». «Им мало политических преследований, которые они массировано начали со всех сторон, им мало полностью сфальсифицированного дела коррумпированного прокурора Кулика, им мало подачи исков Портнова на стандартные постановления НБУ с обвинениями меня в государственной измене. Они уже перешли от вербальных угроз к реальным действиям», - отметила Гонтарева.

Она также высказала надежду на то, что правоохранители смогут раскрыть преступление, произошедшее в центре Киева.

 «Информатор» уточняет, что ночью полностью сгорел автомобиль Audi А7, и, что инцидент произошел по адресу улица Владимирская, 69. Из-за пожара повреждены двери подъезда, возле которого располагалось транспортное средство.


Читайте также

  • 1 августа ГБР заявило об открытии производства по статьям о госизмене и о злоупотреблении властью или служебным положением против чиновников НБУ после рассмотрения письма Офиса президента. Чуть ранее по чистому совпадению о возбуждении ГБР дела против экс-руководителя Нацбанка Валерии Гонтаревой, бывшего руководства НБУ и, конечно, экс-президента Петра Порошенко рассказал Андрей Портнов.
  • 6 августа и ГПУ вызвала на допрос Валерию Гонтареву и Алексея Филатова в качестве подозреваемых по «делу Курченко». Луценко сообщил, что ГПУ согласовала им подозрения.
  • 30 августа Гонтареву в Лондоне сбила машина на пешеходном переходе. Сейчас она находится в госпитале и ожидает проведения второй операции, а полиция проводит проверку в связи с поступавшими ранее угрозами.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...