Перейти к основному содержанию

В Крыму проходят массовые обыски у крымских татар

""

В Крыму российские силовики проводят новые обыски в домах крымских татар. Оккупанты заявили, что следственные действия связаны с «делом Хизб ут-Тахрир». Некоторых задержанных увезли в симферопольский отдел ФСБ оккупантов. Адвокатов к своим подзащитным не пускают. Рефат Чубаров в связи с происходящим заявил, что в Крыму началась «более жестокая волна репрессий и гонений на крымских татар».

Обыски проводятся в домах 25-ти крымских татар в Симферополе и Белогорском районе, сообщает журналист «Радио Свобода» Антон Наумлюк на своей странице в Facebook. Отмечается, что обыски проходят в домах активистов «Крымской Солидарности», а в качестве понятых в автотранспортном техникуме набрали 60 студентов. Адвокатов не допускают к подзащитным.

В ФСБ оккупантов сообщили, что обыски в Крыму проводятся в рамках открытых дел в отношении якобы сторонников запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир».

LIVE. Крым. Симферополь. Обыск у Рустема Шейхалиева. 27.03.2019

Publiée par Крымская солидарность sur Mardi 26 mars 2019

Российские силовики увезли в так называемое «управление ФСБ России в Крыму» жителей Симферополя Фархада Базарова, Ризу Иззетова и Шабана Умерова, передает «Крым. Реалии». Кроме того, во время обыска в доме Рустема Шейхалиева в Каменке задержали двух активистов Эскендера Мамутова и Эмиля Зейятдинова. В Liga.net уточнили, что среди задержанных также Рустем Сейтхалилов, Джемиль Гафаров, Сейран Муртаза, Сейтвели Сейтабдиев, Алим Каримов, Меджит Абдурахманов, Тофик Абдулгазиев, Аким Бекиров, Яшар Муединов.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что массовые обыски в Крыму являются новой волной репрессий против местных активистов. «Сегодняшние вторжения российских оккупантов в дома крымских татар является актом наиболее массового нарушения прав человека в оккупированном Крыму, совершенных в один день. Очевидно, в оккупированном Крыму началась новая, еще более жестокая волна репрессий и гонений на крымских татар, целью которых является попытка привести их в полную покорность оккупантам», - написал Чубаров на своей странице в Facebook.

Російські облави в Криму проти кримських татар в 2019 році все більше нагадують облави сталінських чекістів 30-50-х...

Publiée par Рефат Чубаров sur Mardi 26 mars 2019

Чубаров отметил, что уже известны случаи подбрасывания при осуществлении обысков запрещенных российскими захватчиками предметов и книг.

''отсканируй
и помоги редакции