Перейти к основному содержанию

В КСУ не пускают сотрудников из-за сообщения о минировании

""

Сотрудники охраны КСУ получили анонимное сообщение о минировании здания Конституционного суда. Внутрь не пускают даже сотрудников, рассмотрение дела о конституционности указа президента касательно досрочного роспуска Верховной рады приостановлено.

«Сотрудники охраны на входе в здание КС получили приказ никого не впускать в здание, а кто пожелает выйти, не впускать обратно», - сообщает «УНИАН» со ссылкой на собственного корреспондента в суде. Вместе с тем издание отмечает, что пресс-служба суда пока не имеет информации о получении сообщения про минирование здания.

Президент Владимир Зеленский на данный момент уже покинул здание – он пришел на заседание, и, как пишет UNN, «напомнил КСУ про дух и букву закона, и ушел».


Читайте также

  • На сайте президента Украины указ о роспуске Верховной Рады был опубликован 21 мая 2019 года. И вступил в силу 23 мая 2019 года.
  • 24 мая в КСУ поступило представление 62 народных депутатов относительно конституционности указа Президента о роспуске Верховной Рады. В нем КСУ просят признать представление о неконституционности указа президента №303/2019 о роспуске Верховной рады и назначении внеочередных парламентских выборов неотложным и рассмотреть его в месячный срок.
  • 4 июня Конституционный суд признал рассмотрение представления неотложным.
''отсканируй
и помоги редакции