Перейти к основному содержанию

В Ливане суд запросил ордер на арест двух россиян из-за взрыва в порту Бейрута

""

Власти Ливана запросили у Интерпола международный ордер на арест двух граждан России по делу о взрыве в порту Бейрута, в результате которого погибли почти 200 человек.

Нацагентство новостей Ливана (NNA) сообщает, что 1 октября судья Фади Савван передал дело в государственную прокуратуру, которая обратилась в Интерпол с просьбой задержать двух российских граждан. Речь идет о владельце судна Rhosus, на котором доставили партию аммиачной селитры в порт, а также о капитане судна.

По некоторым данным, взорвавшаяся в порту Бейрута аммиачная селитра была конфискована с судна под названием Rhosus в сентябре 2014 года. Корабль перевозил селитру из Батуми в Мозамбик. В порту Бейрута ему пришлось остановиться из-за технических неисправностей. Судну запретили выходить в море, владелец якобы обанкротился и бросил Rhosus. Судно Rhosus принадлежит россиянину Игорю Гречушкину, капитаном был Борис Прокошев. Сообщалось, что сейчас Гречушкин живет на Кипре. Прокошев сецчас проживает в РФ.

Экипажу пришлось на протяжении года жить в Ливане. Конфискованная селитра хранилась на складе, на 12-м причале порта Бейрута в ожидании дальнейшей утилизации.


Читайте также

  • 14 августа президент Владимир Зеленский подписал указ № 319/2020 «О предоставлении гуманитарной помощи Ливанской республике». Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.
  • 5 августа посол Украины в Ливане сообщил, что из-за взрыва в Бейруте травмы получили в том числе и граждане Украины.
  • 4 августа в Бейруте прогремело несколько взрывов. Позднее стало известно, что причиной взрыва стали сварочные работы, проводимые над 2750 тоннами аммиачной селитры

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!