Перейти к основному содержанию

В Минздраве секретность данных о вакцине объяснили требованием производителя

""
 

Министерство здравоохранения засекретило данные о цене вакцины против COVID-19, ее производителях и поставщиках по требованию производителя. В Минздраве заявили, что разглашение этой информации может привести к штрафам и расторжению контракта.

Замминистра здравоохранения Светлана Шаталова во время брифинга заявила, что приказ Министерства здравоохранения от 19 февраля этого года, которым были распределены количества вакцин по регионам, действительно содержит требование неразглашения какой бы то ни было информации относительно производителей или поставщиков, а также цены на вакцины против COVID-19.

Шаталова объяснила, что такое требование обусловлено положениями соглашения, заключенного между Министерством здравоохранения и специализированной международной организацией «Crown agents», которая уполномочена осуществлять закупки вакцины. «Эти жесткие требования конфиденциальности являются отнюдь не прихотью министерства. Они инициированы именно производителями вакцины. И за нарушение таких требований предусмотрены большие штрафные санкции или даже расторжение контрактов», - сказала Шаталова и добавила, что такие договоры, содержащие условия о конфиденциальности, подписывают все страны мира, закупающие вакцины от коронавируса.


Читайте также

  • 24 февраля в Украине наконец началась вакцинация от COVID-19, за первые сутки было привито всего лишь 159 человек.
  • 25 февраля стало известно, что индийскую вакцину CoviShield в Украине зарегистрировали «Милостью Божьей» - так называется фирма, открытая три месяца назад.
  • 26 февраля министр здравоохранения Максим Степанов объяснил, почему так произошло. Отчет о фирме он предоставить отказался.
  • На следующий день ситуацию прокомментировала глава представительства агентства Crown Agents. которое имеет контракт на поставку вакцины.
  • 2 марта президент Владимир Зеленский привился от коронавируса во время поездки на Донбасс. Степанов сделал это чуть раньше.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!