Перейти к основному содержанию

В Нацполиции объяснили причину обысков в Музее Майдана

""

В Национальной полиции рассказали, почему вместе с СБУ пришли с обысками в Национальный музей Революции Достоинства. Следственные действия проходят в рамках производства по подозрению в злоупотреблении властью или служебным положением.

«В ходе досудебного расследования установлено, что в конце 2018 Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни - Музеем Революции Достоинства заключен договор генподряда на выполнение строительных работ с ООО и перечислен на его счет авансовый платеж в размере более 111 млн грн для выполнения строительных работ», - сообщают в полиции.

Но до сих пор «работы на указанном объекте не выполняются». А денег на казначейском счете подрядчика объекту, по состоянию на март 2020 года, осталось только 9 878 517 гривен. Также выявлены финансовые нарушения и в самом музее Революции Достоинства, что привело к убыткам на сумму почти 4 млн грн.

В СБУ уточнили, что аванс составлял 80% от общей суммы договора. Но «правоохранители выяснили, что в установленные соглашениями сроки работы фактически не проводились. Однако большинство полученных подрядчиком бюджетных средств было потрачено не на цели, которые прописаны в соответствующих договорах».

Почему при исчезнувших, по версии правоохранителей, 100 млн грн ждали более полугода до обысков – неизвестно.


Читайте также

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!