Перейти к основному содержанию

В оборонном бюджете США на следующий год - 300 млн долл для Украины

""

В Конгрессе США согласовали оборонный бюджет - 2020. Он составляет 738 миллиардов долларов. Среди прочего, средства потратят на военную помощь Украине, создание космических сил США, на создании которых настаивал президент Дональд Трамп, и преодоление потенциальных угроз со стороны Китая и РФ.

Согласно проекту оборонного бюджета, 658,4 миллиарда долларов направят на программы национальной безопасности Минобороны и Минэнергетики США, 71,5 миллиарда долларов – на финансирование продолжающихся иностранных войн и 5,3 миллиарда долларов – на экстренное финансирование ремонтов после чрезвычайных погодных ситуаций и стихийных бедствий, сообщает The New York Times.

Закон предусматривает выделение 300 миллионов долларов на финансирование Инициативы содействия безопасности в Украине, включая летальные средства обороны, «а также новое управление крылатыми ракетами прибрежной обороны и противокорабельными ракетами».

Проект оборонного бюджета среди прочего предполагает введение санкций относительно российской энергетики. В частности, ограничения будут введены в связи со строительством трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Под запрет попала и продажа Турции реактивных истребителей F-35.

Документ также содержит ряд положений, направленных на преодоление потенциальных угроз со стороны Китая, включая необходимость предоставления отчетов о зарубежных инвестициях Китая и его военные отношения с Россией.

Ожидается, что закон окончательно примут до конца 2019 года. После этого он будет передан на подпись президенту США.


Читайте также

  • 12 сентября стало известно, что Дональд Трамп разблокировал военную помощь США для Украины.
  • В октябре Конгресс США предварительно одобрил утвержденную Госдепом США поставку Украине дополнительной партии вооружения на 39 млн долл.
  • 10 ноября Bloomberg сообшило, что Государственный департамент США снял мораторий на оказание помощи Украине на несколько дней раньше, чем об этом заявил президент США Дональд Трамп.
  • В конце ноября в распоряжении журналистов оказались документы Пентагона о расходах за прошлый финансовый год. Из них следует, что Украина недополучила от США более 35 млн долл из 400 млн долларов военной помощи. 

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...