Перейти к основному содержанию

В оккупированном Крыму «суд» арестовал девять крымскотатарских активистов

""

В оккупированном Крыму так называемый «Киевский райсуд Симферополя» отправил под арест девять крымскотатарских активистов. Их подозревают в причастности к деятельности «Хизб ут-Тахрир», признанной в РФ террористической организацией.

Суд отказал в ходатайстве стороны защиты о домашнем аресте и принял решение взять активистов под арест на один месяц и 19 суток. Меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО Симферополя до 15 мая суд избрал Эрфану Османову, Сейрану Муртазе, Серверу Газиеву и Меджиту Абдурахманову, сообщает «Крым.Реалии», со ссылкой на информацию, полученную от адвоката Сейрана Муртазы, Айдера Азаматова.

Ранее этот же «суд» арестовал пятерых крымских татар – Тофика Абдулгазиева, Рустема Сейтхалилова, Акима Бекирова, Фархата Базарова и Сейтвели Сейтнабдиева.

Судебные заседания в отношении остальных крымских татар, задержанных вчера еще пройдут сегодня на протяжении дня. Ремзи Бекирову, Ризе Изетову, Руслану Сулейманову, Фариду Базарову и Шабану Умерову инкриминируют ч. 1 ст. 205.5 УК России (организация деятельности террористической группы). Остальным задержанных подозревают в участие в деятельности террористической организации (ч. 2 ст. 205.5 УК России).

Украинский омбудсмен Людмила Денисова рассказала, что в Ростове-на-Дону задержали еще трех крымских татар. Вчера в их домах проводились обыски, но при отсутствии мужчин. Осман Арифмеметов и Ремзи Бекиров являются журналистами и стримерами «Крымской солидарности», которая часто ведет репортажи с места беспредела российских оккупантов. Владлен Абдулкадыров занимался организацией передач украинским политзаключенным, которые находятся в СИЗО на территории РФ и на оккупированном полуострове.

Стало відомо про затримання трьох кримських татар у місті Ростов-на-Дону. Вчора в їхніх будинках теж проводились обшуки,...

Publiée par Людмила Денісова sur Jeudi 28 mars 2019

Напомним, сотрудники ФСБ, МВД России и Росгвардии 27 марта провели в Крыму обыски в домах крымскотатарских активистов, в том числе активистов общественного объединения «Крымская солидарность». Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что массовые обыски в Крыму являются новой волной репрессий против местных активистов.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...