Перейти к основному содержанию

В ОП заявили про «монопольный сговор» АЗС

1

Введение госрегулирования на рынке горючего - вынужденное для нецивилизованного рынка мероприятие, считает заместитель главы Офиса президента Юлия Свириденко.

По ее мнению, снятие с продажи брендового горючего - демонстрация монопольного сговора с целью давления на правительство, сообщает «Укрінформ».

«Ни одна из сетей не везет специально отдельное горючее для его использования в качестве брендового. Об этом свидетельствуют данные по импорту нефтепродуктов. Горючее становится брендовым, когда прямо на нефтебазе менеджмент сети АЗК добавляет в горючее специальную присадку, цена которой почти не влияет на цену брендового горючего. Однако дополнительная цена, которую платят покупатели, - почти 50 долл/ на тонне», - заявила она.

По ее словам, и базовое горючее, и присадки есть в достаточном количестве, поэтому оснований для ограничения продажи брендового горючего в Украине нет.


Читайте также

  • Кабинет министров признал бензин марок А-92 и А-95, а также дизельное топливо социально значимыми товарами и ввел декларирование роста цен на топливо.
  • 14 мая НАК «Нафтогаз» рассчитал среднюю стоимость ДТ и бензина на май.
  • 15 и 16 мая сети автозаправочных станций WOG, ОККО, KLO и SOCAR приостановили продажу бензина и дизельного топлива премиальных марок. Компании заявляют, что после введения правительством ограничения цен, эти марки стали убыточными.
  • 17 мая Минэкономики выпустило пояснение – мол, «брендовое премиальное» топливо под ограничения не подпадает. Правда в постановлении такого понятия как «брендовое» нет, есть только А-92, А-95 и дизель.
  • После обнародования пояснения SOCAR и KLO сообщили о возобновлении продажи премиальных марок топлива. WOG и ОККО пока о возобновлении продаж не сообщали.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!