Перейти к основному содержанию

В ОПУ приписали себе все плюсы от инспекции террористами Шумов

""

В Офисе президента Украины (ОПУ) в очередной раз заявили, что «ключевым приоритетом для Украины является сохранение жизней наших военных и гражданских лиц на Донбассе. Мы ценим каждую жизнь». Под это утверждение у Владимира Зеленского попытались подвести необходимость предоставить террористам доступ к украинским позициям, но при этом – переложить весь негатив на «папиредников».

Себе в заслуги Зеленский и компания записали шестинедельный период тишины на Донбассе. И начали рассказывать про «партию войны», которой не нравится такое положение дел. А также – бескровное решение конфликтной ситуации, которая завершилась по сути выполнением требований террористов.

«Понятно, что это не может восприниматься спокойно всеми теми, кто привык политически или финансово наживаться на войне. Ради возобновления боевых действий они прибегают к провокациям, распространению фейков и уже традиционно для себя ставят пиар выше сохранения жизни людей. Категорически осуждаем такой подход к урегулированию любых вопросов», - написали в ОПУ. Том самом ОПУ, чей президент сегодня сказал, что 41 день продержался режим тишины без смертей, потом убили одного военного, и режим тишины продолжился снова.

Также они сделали вид, что инспекцию будет осуществлять только «координатор от ОБСЕ», а ОБСЕ мы доверяем.

«Если кто-то не доверяет ОБСЕ, пусть увидит правду воочию. Если кто-то не понимает возможного механизма такого инспектирования, рекомендуем освежить в памяти историю деятельности СЦКК, а также пункт 2 Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей - ту часть, которая определяет стороны на линии разграничения и которая досталась Украине в наследство от некоторых «больших» дипломатов», - напомнили в ОПУ.

И написали, что СЦКК – это механизм, созданный под выполнение первого Минска из украинских и российских наблюдателей. Правда, забыли добавить, что СЦКК перестала работать как единый орган после того, как РФ попыталось заменить своих представителей представителями псевдореспублик. Именно тех псевдореспублик, чьи представители собрались завтра прийти в Шумы вместе с ОБСЕ. Ранее Украина не позволила подобного замещения. Изменилось ли что-то в украинской позиции после смены президента, мы увидим уже завтра.

«Люди, стоящие с оружием напротив украинских войск в Донбассе, является объективным фактом. Но каждая политическая сила в Украине и общество в целом должны делать все для того, чтобы эти люди никогда не стали политическим фактом. Они используют боевые действия в свою пользу. Украина же использовать правду и реальное положение вещей на линии разграничения для того, чтобы лишить оккупантов любого шанса усилить давление на наше государство», - завершила свое обращение пресс-служба Офиса президента.

 


Читайте также

  • 9 сентября состоялось внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы, на котором террористы «ДНР» де-факто получили желаемое. «С целью недопущения срыва режима полного и всеобъемлющего прекращения огня» украинская сторона согласилась с требованиями кремлевских марионеток. Совместная инспекция на позиции у н.п. Шумы должна пройти уже завтра.
  • Накануне террористы «ДНР» потребовали допустить их на украинские позиции с «инспекцией». Ради достижения этой цели они в очередной раз сменили «дедлайн» по угрозам обстрелов позиций у Шумов. По их заявлениям, сделанным без каких-либо верифицируемых доказательств, на этих позициях ВСУ ведут работы, нарушающие условия перемирия.
  • 5 сентября оккупанты заявили, что намерены обстрелять позиции ВСУ под Шумами (около Горловки), Донецкая область, и попытаться вынудить наших защитников уйти. Свои угрозы они аргументировали тем, что ВСУ якобы «строит траншеи» и это срывает перемирие.
  • 6 сентября 503 отдельный батальон морской пехоты выпустил пост-опровержение, в котором заявили, что его бойцы не давали официальных комментариев «промокшанскому сайту Страна.UA» и не оставляли позиций около Горловки. Также сегодня вышел материал «5 канала», в котором бойцы 503-го батальона говорят, что готовы к провокациям противника.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!