Перейти к основному содержанию

В Prozorro развенчали фейк о тендере на два пакета BMW

""
 

Пресс-служба Prozorro объяснила, почему информация про закупку Бердичевским дворцом культуры двух полиэтиленовых пакетов на восемь гривень появилась на сайте. А также – отметила, что информация про якобы проведенный тендер по этой закупке, которую опубликовал ряд СМИ, не соответствует действительности.

Появление отчетов о мелких сделках на своем сайте Prozorro объясняет так: «Дело в том, что система Prozorro показывает все закупки, которые проводит государство. Недавно, с вступлением в силу нового Закона "О публичных закупках" - реально ВСЕ, ведь сейчас государственные структуры обязаны отчитываться о своих расходах от одной копейки. И таким образом, граждане могут видеть и контролировать все закупки за средства налогоплательщиков».

И чтобы не поступать так, как сделал «24 канал» (на который недавно Мендель ссылалась, как на разрушителей фейков), следует обращать внимание на детали.

«Бердичевский дворец культуры тендер не проводил. Как видите, в Prozorro эта закупка отражена как такая, что "проведена без использования электронной системы". То есть это прямое соглашение с поставщиком, которую заключил Бердичевский дом культуры, и о которой был обязан отчитаться в системе. Что он и сделал», - сообщает Prozorro.

Обязательные конкурентные закупки стартуют на Prozorro от 50 тыс. грн. А настоящие тендеры - начинаются с 200 тыс. грн для закупок товаров и услуг, и 1,5 млн грн для работ.


Читайте также

  • 11 июля пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель прокомментировала слухи о своей беременности от Владимира Зеленского. Он сообщила, что «каждый фейк имеет свое имя» и отправила читателей своей Instagram на «24 канал» за этими именами.
  • В конце апреля в Prozorro сообщили, что крупнейший поставщик в противодействии COVID-19 – НПО «Форт» из МВД
  • А в начале мая 2020 года министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко заявил, что Prozorro «система абсолютно странная» и «не имеет никакой приоритетности для украинских предприятий», что нужно менять.
  • А 21 июля ВР уже приняла за основу законопроект о внесении изменений в закон «Про публичные закупки», касательно создания предусловий для развития и модернизации отечественной промышленности (№3739). Причем, он противоречит Соглашению об ассоциации с ЕС. Что 23 июля подтвердил премьер-министр.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...