Перейти к основному содержанию

В СБУ рассказали об увеличении количества пленных в ОРДЛО

""
 

По данным Службы безопасности Украины, по состоянию на 4 марта на временно оккупированных территориях на Донбассе удерживается 268 человек. Тем временем появились данные, что бывшие узники незаконных вооруженных формирований и родственники нынешних военнопленных и политузников начнут получать выплату единоразовой помощи с апреля текущего года.

«В районе осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях значатся как незаконно лишенные свободы на временно оккупированных территориях 268 человек», - сообщили в Службе безопасности Украины в ответ на запрос «Радио Свобода».

Экс-пленник «ДНР» Владимир Жемчугов на своей странице в Facebook рассказал, что межведомственная комиссия при Министерстве  реинтеграции временно оккупированных территорий 30 марта начнет рассматривать списки лиц, находившихся в плену на Донбассе, которые подготовила СБУ. Планируется, что выплаты начнут осуществлять с апреля. «Комиссия начнет рассматривать данные тех, кто был в плену с сентября 2014 и по декабрь 2017. Эти списки «не полные», потому что туда не попали те, кто был освобождён или выкуплен в другие времена, и без участия СБУ. Министерство обещает вместе с СБУ заняться законодательным урегулированием этой проблемы», - написал Жемчугов.


Читайте также

  • 16 января появилась информация, что через Медведчука террористы Донбасса освободят часть удерживаемых лиц. Отдадут только гражданских, которые «не принимали никакого участия в вооруженных действиях». В украинской делегации для участия в ТКГ оперативно отреагировали на подобный пиар.
  • Омбудсмен Денисова сообщила что 9 человек будут переданы в течение двух дней.
  • Накануне сообщалось, что боевики и оккупанты ОРДЛО отправили в РФ свой спецконвой с пленными, которые были «помилованы» указами местных марионеточных властей и освобождены из тюрем. Их довезут до Ростова, откуда самолетом направят в Минск, а уже оттуда их должен забрать на своем самолете Виктор Медведчук.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!