Перейти к основному содержанию

В штабе ООС рассказали, как тело погибшего под Золотым оказалось у боевиков

""

Пресс-служба ООС рассказала, как тело украинского гранатометчика Максима Хитайлова оказалось у боевиков. По данным командования, солдат находился на временном наблюдательном посту перед опорным пунктом, и остался во время наступления россиян, чтобы прикрыть эвакуацию раненных и травмированных.

«Во время нападения российско-оккупационных войск 18 февраля гранатометчик Максим Хитайлов находился вместе с другим военнослужащим на временном наблюдательном посту, который расположен перед передним краем опорного пункта», - цитирует «ТСН» комментарий пресс-службы ООС. Во время попытки прорыва россияне атаковали этот опорный пункт.

«Одновременно с нанесением удара и под его прикрытием штурмовые группы оккупантов выдвинулись к наблюдательному посту в “серую зону”. Из наших воинов трое получили ранения, еще двое были контужены. Чтобы дать возможность спасти раненных и травмированных военных, гранатометчик Хитайлов остался около разрушенного наблюдательного поста и сдерживал наземную атаку штурмовых групп противника», - сообщает издание. Отмечается что двое украинских военных вытянули пострадавших, и передали их для эвакуации, а Хитайлов погиб в бою, и его тело осталось на посту в «серой зоне». Во время перемирия боевики вместе со своими забрали и тело нашего воина для передачи «в соответствии с нормами международного гуманитарного права».


Читайте также

  • 18 февраля утром российские оккупационные войска атаковали украинские позиции на участке у Золотого. Сначала о боевых действиях сообщил редактор Цензор.Нет Юрий Бутусов, а через полчаса его информацию частично подтвердили в штабе ООС. Добавив, что с нашей стороны есть потери.
  • Через пару часов в штабе ООС сообщили, что бой в районе Золотого завершился и противник (которые сам его начал) запросил режим тишины. Волонтеры в сети пишут, что информация о потерянном ВОПе не соответствует действительности. И официальные и неофициальные источнике говорят, что есть один погибший и несколько раненных.
  • На брифинге по результатам СНБО начальник Генерального штаба ВСУ Руслан Хомчак рассказал, что бой не затрагивал зону разведения у Золотого и Катериновки. Он подтвердил информацию журналиста Бутусова о том, что бой начался вскоре после пяти утра и противник использовал 152-мм артиллерию. С нашей стороны 1 погибший и 4 раненных, а со стороны террористов - 4 погибших и 6 раненных. Активность боевиков Хомчак связал с пятой годовщиной Дебальцево и стремлением показать свою силу.
  • 20 февраля пророссийские террористы передали украинской стороне тело Хитайлова, также – останки еще одного бойца, который погиб в боях возле аэропорта Луганска.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...