Перейти к основному содержанию

В «Слуге народа» готовы к санкциям за политическую акцию в КНУ

""

Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко прокомментировал ситуацию с конференцией партии на территории Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. А также – рассказал, почему на сцену позвали не тот перечень людей, что будет в избирательном бюллетене.

По его словам, «во внутреннем дворике университета имени Шевченко, это была уже вторая, более торжественно официальная часть», пишет LB.ua. А на прямой вопрос о том, что подобная практика противоречит статье 31-й «О высшем образовании», глава политической партии СН ответил: «Красный корпус - знаковое для столицы локация. А мы выступаем за новое качество столицы - без незаконных застроек, нарушений и т.д.». Видимо, за «качество столицы» без нарушений законов, «Слуга народа» еще выступать не готова.

Студенческий парламент КНУ им. Шевченко назвал проведение мероприятия нарушением действующего законодательства, а также – анонсировал акции протеста. А сам Корниенко сказал: «если будут какие-либо санкции (если имели место нарушения, - прим. ред.), мы готовы».

Что касается отличия первой десятки партии на местных выборах в Киеве от того перечня, что вышел на сцену, так это оказывается были «как представители "первой десятки", так и лидеры по округам». А сделали так в СН, потому что «действующее избирательное законодательство является новым как для нас, так и для других наших коллег, мы все "учимся на ходу буквально"». В общем – контекст выпал.


Читайте также

  • 20 сентября президент Владимир Зеленский привез трибуну со логотипом «Зе!Місцеві» в Киев. В столице он под видом презентации Стратегии развития представил кандидата на выборы мэра Ирину Верещук и первую десятку списка партии «Слуга народа» на выборы в местный совет, которую возглавляет жена главы МИД Евгения Кулеба.
  • 15 сентября нардеп и экс-член фракции «Слуга народа» Гео Лерос обнародовал часть списка, по его словам, кандидатов в депутаты Киевсовета от «Слуги народа» с пояснениями касательно каждой фамилии. В списке – гендиректор «УНИАН» Михаил Ганицкий, помощник нардепа Тищенко Руслан Гончаров, советница Ермака Лилия Пашинина и другие. Были в том списке также и Присяжнюк, Зантария и Федоренко.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!