Перейти к основному содержанию

В Суде ЕС пояснили, что сняли с Януковича закончившиеся санкции

""

В Суде Европейского Союза намекают, что Кирасир просто вспомнил свои журналистские будни на канале Януковича-младшего, и раздул из мухи слона. На самом деле отменены были только персональные санкции, срок действия которых и так уже истек. А новые, которые действуют до сих пор, суд не трогал.

Бывший президент-беглец продолжает оставаться под действующими санкциями до марта 2020 года, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на решение Суда ЕС общей юрисдикции, которое есть в распоряжение издания.

Схожее решение Суд ЕС вынес и в июле этого года. Тогда было принято решение об отмене санкций ЕС по искам Виктора Януковича, Александра Януковича, Александра Клименко, Сергея Арбузова, Виктора Пшонки, Артема Пшонки и Андрея Клюева. И касалось оно только тех санкций, которые продлевались в периоды 2016-2018 годов.

Но в этот раз спикер сына беглого экс-президента успел подать информацию первым и в выгодном для работодателя ключе. Так что – выдыхайте, зрада отменяется.


Читайте также

  • Пару часов назад пресс-секретарь сына Виктора Януковича Александра Юрий Кирасир сообщил, что Европейский суд отменил санкции за 2018-2019 гг, наложенные Евросоюзом на президента-беглеца.
  • Незадолго до этого поста, адвокат экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что его подзащитный находится в России временно, пока в Украине защитой принимаются меры для обеспечения его пребывания в Украине, то есть привлечение к ответственности виновных в «перевороте» и «сдаче Крыма».
  • 24 января экс-президент Украины Виктор Янукович был приговорен к 13 годам лишения свободы за государственную измену и пособничество в ведении агрессивной войны против Украины со стороны Российской Федерации. Защита обещала приговор обжаловать.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...