Перейти к основному содержанию

В Венесуэле объявили чрезвычайную ситуацию в нефтяной отрасли

""

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил об чрезвычайной ситуации в нефтяной отрасли и создании президентской комиссии по реструктуризации нефтяной промышленности страны. Причина – санкции Штатов.

Целью введения режима чрезвычайной ситуации является попытка «защитить нефтяную промышленность от империалистической агрессии», передает El Nacional.

Президент Венесуэлы также создал комиссию, которая займется разработкой срочных мер для обеспечения энергетической безопасности в стране.

Накануне мировые цены на нефть эталонных марок умеренно пошли вверх после появления информации о введении санкций США в отношении дочерней компании российской Роснефти Rosneft Trading, S.A, против которой также действуют и украинские санкции. Ограничительные меры были введены за операции в Венесуэле, включая поставки нефти венесуэльской госкомпании PDVSA, в частности, в Западную Африку и Азию, в период с августа 2019-го по январь 2020 года.


Читайте также

  • 18 февраля США ввели санкции против швейцарской дочки «Роснефти».
  • 7 февраля агентство Bloomberg сообщило, что США будут «очень внимательно» следить за действиями «Роснефти» в ключе поддержки режима Николаса Мадуро в Венесуэле. На том этапе США проводили анализ, что ввести санкции и не вызвать рост цен на нефть. А Дональд Трамп в своей речи пообещал, «что хватка тирании Мадуро будет сломлена», и затем встретился с лидером венесуэльской оппозиции Хуаном Гуайдо.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!