Перейти к основному содержанию

В ВСУ призвали правильно называть оккупированную часть Донбасса

""

Управление стратегических коммуникаций аппарата главнокомандующего ВСУ (СтратКом ВСУ) решило в начале 2021 года все же сообщить нам, как стоит называть неподконтрольные части Украины, на которых с 2014 года орудуют поддерживаемые РФ боевики.

В СтратКоме ВСУ призвали говорить о войне «единым языком» и использовать термины, которые «будут формировать приближенное к реальности медиапространство». Поэтому предлагают отказаться от часто используемых терминов «территории самопровозглашенных / так называемых ДНР / ЛНР», «Юго-восток Украины» и «Восток Украины». Причина – они, согласно позиции СтратКома, являются ложными в соответствии с законами Украины.

Правильно писать – «временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях» или «оккупированная часть Донбасса».

 

Термінологія війни: кожне слово на вагу кулі 📌 Пропаганда стала одним з найбільш дієвих механізмів ведення воєн...

Posted by СтратКом ЗСУ / UAF StratCom on Tuesday, January 5, 2021

Отказаться от географических терминов при описании советуют, чтобы не закреплять противопоставление «Востока Украины» и «большой Украины». Поскольку роспропаганда использует термины Восток и Юго-Восток Украины, чтобы расширить «географию конфликта». Ведь в географическом восприятии Восток - это и Харьковская область, а Юго-восток часто в сознании охватывает и Запорожскую область.

А отказаться от использования «так называемых ДНР/ЛНР» предлагают, чтобы не подтверждать «существование отдельных "самопровозглашенных" республик, признание которых добивается Россия». Также в СтратКоме уверяют, что эти организации признаны законодательством как террористические.


Читайте также

  • 2 декабря про «единый голос» заговорили в Офисе президента. Глава ОПУ Андрей Ермак назначил Алексея Арестовича своим внештатным советником по вопросам стратегических коммуникаций в сфере нацбезопасности и обороны. И сказал, что тот будет заниматься именно выработкой единой позиции ведомств.
  • В октябре 2020 года в МинВОТ объяснили, почему Крым не «аннексирован», а оккупирован

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.