Перейти к основному содержанию

В январе депутаты установили антирекорд по голосованиям

""

В январе 2019 года народные депутаты установили антирекорд девятой сессии Верховной Рады. Почти 40 нардепов не голосовали ни разу, 81 народный избранник пропустил более 90% голосований.

Всего в январе провели шесть пленарных заседаний Верховной Рады, во время которых состоялось 98 голосований. Нардепы продемонстрировали низкие показатели участия в них - не голосовали вовсе 39 народных депутатов, передает общественная организация «Комитет избирателей Украины» (КИУ).

 «В январе народные депутаты продемонстрировали рекордно низкие показатели участия в голосованиях Верховной Рады. Так, 39 народных депутатов не проголосовали ни разу за месяц. Это худший показатель за время работы девятой сессии ВР (сентябрь-январь). Для сравнения: в декабре ни разу не проголосовали 19 депутатов, ноябре – 7, в октябре – 14, сентябре – 11», - говорится в сообщении.

Указано, что в январе не голосовали вообще Микитась Н.В., Рабинович В.С., Ковальчук Н.В., Мартыняк С.В., Ризаненко П.А., Матиос М.В., Денисенко А.П., Мисик В.Ю., Луценко И.В., Скрипник А.А., Бухарев В.В., Дубиль В.А., Соболев С.В., Билецкий А.Е., Богуслаев В.А., Винник И.Ю., Добкин Д.М., Добкин М.М., Долгий А.С., Донец Т.А., Жеваго К.В., Журжий А.В., Зварыч Г.М., Клюев С.П., Константиновский В.Л., Корнацкий А.А., Котвицкий И.А., Мураев Е.В., Ничипоренко В.М., Омельянович Д.С., Онищенко А.Г., Сабашук П.П., Савченко Н.В., Семенченко С.И., Бакулин Е.М., Тригубенко С.М., Чепинога В.М., Шкиря И.М., Ярош Д.А.

Вместе с этим отмечается, что 81 народный депутат пропустил более 90% голосований Верховной Рады Украины. Низкие показатели, в частности, у Юлии Тимошенко, которая приняла участие в 4% голосований, у Нестора Шуфрича (6% голосований), Александра Вилкула (8% голосований) и Сергея Левочкина (8 % голосований).

Глава КИУ Алексей Кошель считает, что такое состояние дел связано с тем, что некоторые нардепы находятся в неофициальных отпусках. К тому же началась избирательной кампании и часть политиков сосредоточились на работе в округах и в избирательных штабах, в связи с чем пропускают заседания парламента.

''отсканируй
и помоги редакции