Перейти к основному содержанию

Ведомство Баканова упустило преступника в «Борисполе» во время экстрадиции

Ведомство Баканова упустило преступника в «Борисполе» во время экстрадиции

Основатель международного онлайн-магазина Telegrass по продаже марихуаны, гражданин Израиля и США Амос Дов Сильвер сбежал от сотрудников СБУ в МА «Борисполь» во время его депортации. До того Верховный суд принял решение депортировать его из страны, однако украинские правоохранители не известили об этом израильскую сторону и решили самостоятельно осуществить депортацию.

Отмечается, что в аэропорту «наркобарон» прошел паспортный контроль, с него сняли электронный браслет, после чего он зашел в дьюти-фри и исчез. По данным The Times of Israel, наркобарон скрылся от полицейских за несколько секунд до посадки на самолет в Тель-Авив.

СБУ проводит служебное расследование по факту побега.

«Сотрудники Службы, отвечающие за выполнение этих мероприятий, отстранены от исполнения служебных обязанностей на время проверки. Представители СБУ, которые непосредственно участвовали в процедуре экстрадиции, сейчас дают объяснения Управлению внутренней безопасности СБ Украины», - говорится в заявлении ведомства.

А в Государственной пограничной службе опровергли сведения о своей причастности к исчезновению Амоса Дов Силвера. Представители службы утверждают, что преступник сбежал, когда находился под мониторингом сотрудников СБУ.

«На линии паспортного контроля данного лица не было. Сеть магазинов Duty Free находится за линией паспортного контроля. В какой момент данное лицо исчезло из аэропорта "Борисполь" - пограничникам неизвестно», - заявил пресс-секретарь ГПСУ Андрей Демченко, пишет Укринформ.

Напомним, наркоторговца задержали в Киеве весной 2019 года по требованию израильской полиции. В июле Киевский апелляционный суд принял решение отпустить его под домашний арест. Telegrass — израильская сеть дистрибуции психотропних веществ, которая насчитывает более 200 тыс. членов. Израильские полицейские отмечали, что с помощью неё были проданы десятки тонн наркотиков, включая марихуану, кокаин, экстази и др. 

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.