Перейти к основному содержанию

Венедиктова подала в суд на «Украинскую правду»

""

Временно исполняющая обязанности директора Госбюро расследований (ГБР) Ирина Венедиктова обратилась в суд с иском против журналиста издания «Українська правда» и Центра противодействия коррупции (ЦПК). Делом будет заниматься Печерский райсуд Киева. Председатель правления ЦПК Виталий Шабунин уже назвал иск бестолковым и смешным

Венедиктова утверждает, что статья, которая была опубликова «УП» 28 января содержит факты, которые не соответствуют действительности и требует от ответчиков компенсацию в 150 тыс грн от каждого. Речь идет о статье «Спрут Авакова: Как "временный министр" наращивает свое влияние в силовом блоке». В ней речь шла о назначении Венедиктовой в ГБР и о влиянии на работу учреждения ее мужа Дениса Колесника. В материале значилось, что он неоднократно появлялся в здании ГБР и имеет влияние на кадровую политику ведомства.

Не дивлячись на те, що після відвертої брехні і суто особистісних нападів, (ну не подобаюсь я їм), я не читаю ані...

Publiée par Irina Venediktova sur Samedi 7 mars 2020

Председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин уже назвал иск Венедиктовой бестолковым и смешным, передает «5 канал».

По словам Шабунина, фразы в исковом заявлении вырваны из контекста. «Она вырвала в иске выражения из контекста. Когда они вместе, то есть очевидно доказанными. Я искренне рад, что она судится. Встретимся в суде, где мы ей очень четко разъясним какие-то элементарные базовые нормы. Хотя бы ту, что она, как должностное лицо, не может требовать компенсации», – сказал Шабунин.


Читайте также

  • 19 января в ГБР сообщили, что не видят препятствий для назначения ответственным за дела Майдана Александра Бабикова, который, по сообщениям украинских СМИ, работал в юридической фирме Aver Lex, защищавшей экс-президента Виктора Януковича.
  • 30 декабря Закревская (адвокат семей Небесной Сотни) сообщила, что заместителем руководителя Государственного бюро расследований стал адвокат, который защищал Виктора Януковича. 
  • ГБР, по данным «Слідство.Інфо», начало закупать программное обеспечение у собственного фигуранта — тендер был проведён посредством ProZorro.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...