Перейти к основному содержанию

Венедиктова сообщила про назначение замдиректоров ГБР

""

Пресс-служба Государственного Бюро расследований опубликовала видеообращение и.о. директора ГБР Ирины Венедиктовой, в котором она рассказала о подписанных приказах о назначении заместителей директора Бюро. Но фамилиям место в ролике не нашлось, поскольку большая часть видео была посвящена рассказам о том, как различные кланы пытаются устраивать информационные атаки на ГБР и что у них ничего не выйдет.

Венедиктова сообщила, что подписала приказы о назначении своих заместителей, а также назвала манипуляцией информацию про назначение на дела Майдана адвоката Януковича Александра Бабикова. По словам Венедиктовой ни один из заместителей директора не ведет данное направление, и оно находится исключительно под контролем самой и.о. главы ГБР.

Loading...

Также Венедиктова сообщила, что «ГБР перестает быть слабым органом» и отметила, что каждому из следователей, которые будут заниматься делами Майдана, она «посмотрела в глаза».

Венедиктова считает, что с момента формирования подразделения о расследовании дел Майдана на ГБР начали лить «волну грязи». «Сначала в отношении самих следователей по делу Майдана, затем относительно назначенного руководителя подразделения сейчас такая же ситуация происходит и с заместителями директора. Каждый хочет поставить своего и ставки выросли. Сообщаю: комиссия по отбору заместителей закончила свою работу, кандидаты прошли спецпроверку, приказы на назначение заместителей подписаны», - сказала она.

Также в названии видео говорится, что «ГБР не играет в политику». А если промотать ленту публикаций в официальной группе Бюро на Facebook, то можно увидеть – два предыдущих поста посвящены повесткам к Порошенко. И сразу начинаешь неистово верить в честность руководителей Бюро.

Тут нельзя не согласиться с частью выступления Венедиктовой: «Манипуляции никогда не бывают добросовестными. Но в данном случае происходит хорошо спланированная и хорошо профинансированная акция по влиянию на сознание граждан».

Loading...

Читайте также

  • 19 января в ГБР сообщили, что не видят препятствий для назначения ответственным за дела Майдана Александра Бабикова, который, по сообщениям украинских СМИ, работал в юридической фирме Aver Lex, защищавшей экс-президента Виктора Януковича.
  • 30 декабря Закревская (адвокат семей Небесной Сотни) сообщила, что заместителем руководителя Государственного бюро расследований стал адвокат, который защищал Виктора Януковича. 
  • ГБР, по данным «Слідство.Інфо», начало закупать программное обеспечение у собственного фигуранта — тендер был проведён посредством ProZorro.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...