Перейти к основному содержанию

Верховная рада приняла решение о спецпроцедуре для «анти-Коломойского» закона

""
 

Внеочередное заседание Верховной рады завершилось. Больше всего «копий сломано» было вокруг обсуждения применения специальной процедуры для законопроекта о банках № 2571-д. Но и его в итоге поддержали 255 нардепов (СН + «Голос» + внефракционные). Также в начале заседания из ОПЗЖ немного возмущались обращением про российскую агрессию.

Несмотря на возмущения пособников российской агрессии (говоря о захваченных РФ территориях Бойко, например, умудрился ни разу не упомянуть с трибуны ВР Крым), за проект Постановления №3068 проголосовали 309 нардепов. Всего в зале было зарегистрировано 342 народных депутата, сообщает пресс-служба ВР.

Также депутаты голосовали проголосовали за другие документы:

  • Приняли в первом чтении проект Закона «О внесении изменений в статью 225 Избирательного кодекса Украины (относительно размера денежного залога)» (№2769). «За» - 248 нардепов.
  • В первом чтении 336 голосами был поддержан проект Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины относительно дополнительной поддержки налогоплательщиков на период осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)» (№3329 Д).
  • По сокращенной процедуре рассматривался проект Закона «О мерах, направленных на погашение задолженности, образовавшейся на оптовом рынке электрической энергии» (№2386). В первом чтении его поддержали 258 народных депутатов.
  • Во время выступления председатель ВСК по расследованию взрывов на военных складах Давид Арахамия сообщил, что сейчас есть две взаимно исключительные версии взрывов - беспилотник и закладки боеприпаса на самых складах. И ВСК нужно еще полгода – их ВСК получила голосами 332 народных депутатов.
  • 234 голосами на повторное второе чтение отправлен проект Закона №3132 про изменения в АМКУ. Тут протесты вызвала попытка передать право увольнять голову АМКУ от парламента президенту.
  • По расширению времени действия (теперь будут рассматривать с начала 2019 года по сейчас) ВСК по расследованию обнародованных в СМИ фактов возможных коррупционных действий должностных лиц органов государственной власти проект №3400 было получено одобрение 352 народных депутатов.

Затем нардепы занялись вопросами ратификаций договоров и соглашений. Все ранее предложенные в повестке дня документы этой категории получили одобрение и были приняты.

Что касается того, как будет рассматриваться проект закона о банковской деятельности теперь. Спецпроцедура позволяет не рассматривать на пленарных заседаниях поправки к законопроектам, которые отклонил комитет. Но только в случае, если таких поправок было более 500. В «анти-Коломойском» законопроекте было более 16 тысяч поправок. Из низ профильный комитет поддержал около 300. Именно за эти три сотни и будут голосовать в зале ВР.


Читайте также

  • Вчера было опубликовано официальное сообщение о созыве внеочередного заседания Верховной рады на 30 апреля. К этому моменту осталось 17 вопросов из 20 ранее анонсированных.
  • Предварительная повестка дня внеочередного пленарного заседания Верховной Рады на 30 апреля.
  • 28 апреля президент Владимир Зеленский подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно оборота земель сельскохозяйственного назначения», который Верховная рада приняла 31 марта. Подписание закона было разблокировано 13 апреля, на очередном внеочередном заседании парламента. Этот закон запускает рынок земель сельхозназначения.
  • 27 апреля, комитет ВР завершил рассмотрение 16 тысяч поправок к законопроекту о банках, который необходимо принять, чтобы разблокировать сотрудничество с МВФ.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...