Перейти к основному содержанию

«Very niiice!»: Казахстан решил использовать фразу Бората

1

Компания Kazakh Tоurism, которая занимается продвижением туристического бренда Казахстана за рубежом, использовала в своих промороликах фразу Бората «Very niiice».

«Эта емкая, короткая и хорошо запоминающаяся фраза точно характеризует туристический потенциал Казахстана», – цитирует MailOnline заместителя главы Kazakh Tоurism Кайрата Садвакассова.

После выхода первой части «Бората» в 2006 году власти Казахстана раскритиковал режиссера Сашу Барона Коэна за искаженное представление страны: он показал Казахстан нищим, отсталым, а кроме того, антисемитским и гомофобным государством. Однако МИД страны признал, что после показа фильма количество туристов в Казахстан выросло в десятки раз.

23 октября сего года вышла вторая часть фильма, где Казахстан показан точно так же, но на этот раз официальный Нур-Султан никого не критикует.


Читайте также

  • В 2011 году в Казахстане сняли фильм «Брат мой Борат» - ответ фильму Коэна. В американский прокат его не решились отпускать, а вот жители Казахстана увидели ленту в 2013 году.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!