Перейти к основному содержанию

Ветераны «Азова» сорвали пресс-конференцию Сивохо

""

В Киеве презентовали Национальную платформу примирения и единства. Сначала советник секретаря СНБО Сергей Сивохо и другие представители Национальной платформы рассказывали, что нужно наладить диалог с теми мирными гражданами Украины, которые остались в ОРДЛО. И что жители Донбасса «не хотят возвращаться» к предыдущему статусу-кво. А после первой части презентации, вместо пресс-конференции Сивохо, была акция ветеранов полка «Азов» и представителей «Национального корпуса».

На презентации Сивохо сообщил, что Национальная платформа примирения «это не организация, это не фонд. Это центр, который объединяет государственные и общественные инициативы», - передает LB.ua. «Приоритет государственной политики президента - мир в Украине. Мы готовы вместе разработать действенную политику для реинтеграции Донбасса», - сказал Сивохо.

Спикер Платформы Марина Хацанюк рассказала, что украинцам нужно «избавиться от страха ненависти друг к другу». И добавила, что команда Сивохо провела глубинные интервью в Луганске и Донецке, в результате которых платформа узнала, что люди из ОРДЛО не хотят возвращаться к «предыдущему статусу-кво». В этом стиле выступали и другие спикеры.

 

Затем наступило время вопросов и его полностью заняли ветераны полка «Азов» и представители «Национального корпуса», которые начали требовать от Сивохо ответов про «гражданский конфликт». Сивохо согласился ответить и подтвердил, что у нас гибридная война, «одним из элементов которой является гражданский конфликт, начатый РФ в 2014 году».

Стороны не достигли взаимопонимания и не особо старались услышать друг друга. В итоге Сивохо и компанию вытолкали в коридор, где перепалка продолжилась. Сивохо толкнули в плечо и он упал, после чего покинул место проведения презентации. Представители «Азова» и «Национального корпуса» еще некоторое время отвечали на вопросы журналистов. Рассказали, что среди них достаточно жителей Донбасса, что можно запускать канал для вещания на ОРДЛО, но нельзя запускать такие платформы и «извиняться перед теми, кто убивал украинских солдат».


Читайте также

  • Сегодня вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко призвал избавиться от навязанных нам мифов касательно вступления в НАТО. Это уточнение проследовало после заявления внештатного советника секретаря СНБО Сергея Сивохо, который вчера утверждал, что в НАТО не могут вступить страны с «внутренним конфликтом».
  • 17 февраля Сергей Сивохо заявил, что будет налаживать работу платформы, способствующей налаживанию диалога между свободной территорией Украины и той, которая временно оккупирована страной-агрессором. 
  • 25 февраля секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью так описал роль Сивохо: «Есть разные технологии, и мы их используем, чтобы понимать, как реагирует общество. Воспринимает оно эти месседжи или нет, что сделать, чтобы воспринимало. И если кто-то должен выполнять эти функции - он должен их выполнять».
  • В ноябре Сивохо рассказал о своем видении реинтеграции оккупированных территорий Донбасса. Первым шагом в этом вопросе, по его мнению, должно стать улучшение условий пересечения контрольно-пропускных пунктов (КПВВ) на линии разграничения.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!