Перейти к основному содержанию

Суд в Виннице отправил под стражу американца, воевавшего на Донбассе

""

В Виннице апелляционный суд избрал меру пресечения для бывшего американского военного Крейга Лэнга. Вместо домашнего ареста его отправили под стражу на 60 суток. Причина – его подозревают в совершении убийств в США.

В Штатах Лэнга обвиняют в разбое и умышленном убийстве двоих человек в штате Флорида в 2018 году, сообщает «Радио Свобода». Сторона защиты подсудимого настаивает на том, что Лэнга нельзя отправлять в США, поскольку он воевал в качестве добровольца на Донбассе, а в Штатах ему грозит смертная казнь.

Изначально суд избрал американцу меру пресечения в виде домашнего ареста, но прокуратура подала ходатайство об изменении меры пресечения на содержание под стражей. Прокурор Олеся Тарадай настаивала на экстрадиционной проверке и пребывании Лэнга в СИЗО. В свою очередь, адвокаты подозреваемого наставали, что обвиняемый, находясь под домашним арестом, выполнял все условия круглосуточного домашнего ареста и своевременно являлся в суд. Соответственно, по их мнению, необходимости в его пребывании под стражей нет.

При рассмотрении дела судья Анатолий Кривошея выяснял, почему американец находится в Украине, и не связано ли его пребывание с розыском. В итоге, было принято решение взять Лэнга под стражу. Адвокаты американца планируют обратиться в Европейский суд по правам человека.


Читайте также

  • А в апреле ВСУ задержали боевика ОРДО – он пытался проникнуть в тыл ВСУ для совершения терактов на военных объектах.
  • В конце июня контрразведчики СБУ, привлеченные к ООС, задержали в Донецкой области боевика ОРДО. Местный житель с 2016 года был членом одного из артиллеристских подразделений боевиков.
  • В начале июля в Италии впервые осудили трех наемников, воевавших против Украины. Организацию, члены которой были осуждены в Генуе, раскрыли в августе прошлого года. Тогда сообщалось об аресте граждан в том числе Молдовы и Албании, а также о применении заочного ареста к еще троим подозреваемым. Несмотря на доказательства участия в боевых действиях, члены группировки не получили больше 3-х лет.
  • В юле также сообщалось, что в Беларуси Брестский областной суд вынес решение, согласно которому боевик российско-оккупационных войск, житель города Брест проведет два года в местах лишения свободы.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...