Перейти к основному содержанию

Владельца сгоревшего отеля «Токио Стар» взяли под арест без права залога

""

Киевский районный суд Одессы выбрал меру пресечения Вадиму Черному, владельцу отеля «Токио Стар» - 60 суток ареста без права выйти под денежный залог. Главному раввину юга Украины Авроому Вольфу отказали в праве взять обвиняемого на поруки. Сам Черный назвал приговор выполнением политического заказа.

Об этом сообщает издание «Думская». Оно уточняет, что решение судьи Вадима Иванчука защита намерена оспорить. «Все слышали политический заказ, и сегодня судья его выполнил. Все допросы показывают, что в гостинице сработали все возможные средства защиты, а работники выводили людей и боролись с огнем», - рассказал журналистам подсудимый после того, как на него надели наручники.

Чуть ранее корреспондент «Думской» сообщал, что по данным стороны защиты, Вадим Черный являлся собственником только первого этажа, а пожар произошел на втором. Адвокаты также утверждали, что представленные суду документы не имеют отношения к делу, а многие копии даже не читабельны. Прокурор же отметил, что во время обыска у Черного была найдена копия американского паспорта. Оригинал, правда, не нашли.


 Читайте также

  • В ночь с 16 на 17 августа загорелась гостиница «Токио Стар», расположенная около железнодорожного вокзала в Одессе. Из более чем полутора сотен постояльцев и персонала 10 человек пострадали и госпитализированы, а как выяснилось к середине дня, девять человек – умерли. Владелец отеля уже сообщил, что готов понести наказание, если так решит суд. Президент Владимир Зеленский прокомментировал, что «лично проследит», чтобы наказание было справедливым.
  • 18 августа задержанный владелец отеля Вадим Черный в письме Зеленскому рассказал, что противопожарная система была подключена к пульту «Карабинера», но те почему-то не вызвали полицию, хотя узнали о пожаре первыми, и что у следователя нет «ничего, кроме вашего поста и желания выслужиться перед вами».
  • Вчера были опознаны тела 6 погибших, среди которых пятеро украинцев и гражданка Австралии. А представители охранной фирмы «Карабинер» отрицали наличие договора о противопожарной охране гостиницы, хотя полицейские чуть ранее сообщили, что пожарная сигнализация была подключена к тревожной кнопке.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...