Перейти к основному содержанию

Во Львове сгорел храм УПЦ МП

""

Около полтретьего ночи во Львове возник пожар в храме УПЦ МП на просп. Красной Калины, 89. Совершенно случайно именно возле этого строения неделю назад была протестная акция. На ней активисты призывали демонтировать незаконно построенное здание.

Только Госархстройинспекция и Госгеокадастр собрались проверить законность строительства здания, как оно вспыхнуло от стыда. Первой о пожаре сообщила активистка Мария Воробец, которая опубликовала в Facebook фото с места событий. В то же время, по информации Департамента гражданской защиты Львовской облгосадминистрации (ЛОГА), сообщение о пожаре поступило около 2:20, сообщает Zaxid.net.

По данным ЛОГА, «огнем уничтожено обшивку крыши, деревянное перекрытие на площади 100 м2 и церковный инвентарь, пол и облицовка стен на площади 30 м2, повреждены церковный инвентарь на площади 40 м2». Пожар был ликвидирован через 40 мин после получения сообщения о ЧП. Сейчас причины возгорания неизвестны.

Львовская епархия УПЦ МП обвиняла активистов в том, что протесты у храма они устраивают для получения политических рейтингов. Но депутаты Львовского облсовета во время сессии 30 января обратились в местные управления ГАСК и Госгеокадастр с просьбой провести проверку законности получения земли общиной УПЦ МП и законности строительства храма.

''отсканируй
и помоги редакции