Перейти к основному содержанию

Во всех трех «красных» областях протестуют против карантинных ограничений

""
 

По состоянию на 3 марта в Украине в «красную» зону, где действуют наиболее жесткие ограничения, попали Житомирская, Черновицкая и Ивано-Франковская области. И во всех трех областях предприниматели протестуют против закрытия их бизнеса (ведь при местных локдаунах никакой компенсации не предусмотрено).

В Житомире, где «красная» зона действует первый день, под ОГА протестуют несколько сотен предпринимателей из нескольких городов области. Они требуют, чтобы в решение областной комиссии ТЭБ и ЧС внесли изменения и позволили работать малому бизнесу. К ним вышел заместитель председателя Житомирской ОГА Александр Федько, который начал говорить о том, что без решения Киева такого сделать нельзя. В ответ предприниматели предложили ему и остальному ОГА также уйти на карантин и не тратить деньги налогоплательщиков на зарплаты себе, передает «Житомир.info».

Городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив сообщил, что громада города судится в ОАСК с Кабмином, требуя разрешить предпринимателям работать в «красной» зоне.

Что не спасло город от протестов. Как пишет издание «Пік», предприниматели снова протестуют под ОГА. И в обращении к президенту, главе ОГА и городскому совету спрашивают -  почему Буковелю работать можно, а им нет. Хотя именно на курорте фиксировали столпотворения, приведшие к росту заболеваемости.

«Мы платим налоги в городской бюджет, поэтому мы пришли сюда снова, чтобы вы нас защитили», - говорят франковцы.

В Черновцах под ОГА протест был примерно из 50 человек. Они также требуют ослабить ограничения и позволить им воплощать своё право на труд, передает molbuk.ua. Предприниматели предупредили, что, если власть не позволит работать, они все равно выйдут на работу, поскольку никто не поможет им прокормить их семьи.

В областях, попавших в «красную» зону, запрещена работа кафе, ресторанов, ТРЦ, кинотеатров, рынков. Также не разрешается проведение массовых мероприятий и посещение образовательных учреждений.


Читайте также

  • 24 февраля Кабмин запретил работу общественного транспорта в «красной» зоне карантина. Разрешены перевозки только легковыми и служебными авто, а также спецрейсы
  • 17 февраля стало известно, что с 24 февраля в Украине снова начинает действовать адаптивный карантин. На данный момент страна перешла в «желтую» зону вся, за исключением Ивано-Франковской области.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!