Перейти к основному содержанию

Волынец: Задолженность перед шахтерами превысит 1 млрд грн

""

По прогнозам председателя Независимого профсоюза горняков, главы Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаила Волынца, через неделю задолженность по зарплатам перед горняками на нескольких десятках государственных шахтах превысит 1 млрд грн. Денег в бюджете на обозначенные нужды не заложено.

В прошлом месяце в Офисе президента сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский вмешался в ситуацию с большими задолженностями по зарплатам работникам «Львовуголь» и «Волыньуголь» и вопрос с выплатами был решен. Однако ситуация оказалась сложнее. Сейчас задолженность по зарплатам перед шахтерами на нескольких десятках госшахт составляет 661 млн грн. По данным Волынца, через неделю после выборов задолженность вырастет еще на 530 млн грн и будет составлять более 1 млрд грн. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

На кількох десятках державних шахт зараз заборгованість по зарплатах становить 661 мільйон гривень, і через тиждень після виборів заборгованість зросте ще на 530 мільйонів і становитиме понад мільярд гривень.

Publiée par Mykhailo Volynets sur Dimanche 28 juillet 2019

По словам Волынца, деньги в бюджете на эти выплаты не предусмотрели, и нет никаких иных инвестиций для того, чтобы улучшить ситуацию в угольной отрасли. «Надеюсь, и хочется видеть, что когда начнет работать новый парламент, то эти вопросы будут решать уже на законодательном уровне. Потому что на данный момент государственные институции, даже после избрания Зеленского президентом, еще не заработали так, как это необходимо», - уточнил он в комментарии «Голос.ua».


Читайте также

  • В январе этого года министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявлял, что угольная отрасль нуждается еще в 2 млрд бюджетных инвестиций.
  • 10 июля сообщалось, что Кабмин принял решение про выделение из государственного бюджета дополнительно 1 миллиарда гривен на дотации шахт и выплату зарплаты шахтерам. Однако для направления средств решение, по словам премьер-министра, должно еще быть утверждено профильным комитетом Верховной Рады.
''отсканируй
и помоги редакции