Перейти к основному содержанию

Война ПТРК. Как уничтожают и сливают боевиков

За одного убитого украинского бойца «ЛНР» поплатилась не менее чем 15 уничтоженными боевиками. Добавьте к этому постоянный слив боевиков со стороны Кремля и получится весьма неприятная для них статистика.

Версия боевиков: «бесславные ублюдки»

Знаете, чем занимаются украинские военные в районе проведения операции Объединённых сил? Жрут водку, употребляют наркотики, занимаются мордобоем, отказываются выполнять приказы командиров. Пьяные ездят на автомобилях и попадают в аварии, убивают друг друга в состоянии нарко-алкогольного опьянения, ходят в самоволку, сдаются в плен «ополченцам». Удивительно, что при таком раскладе вещей путинские орки не отжали у нас остальные территории Донецкой и Луганской областей.

На самом деле ничего удивительного здесь нет. Всё вышеперечисленное — это воспалённая фантазия в мозгу у российских пропагандистов, материализованная в сводках «ополчения» «ДНР» и «ЛНР».

Да. Украинские военные получают ранения, гибнут. Но от постоянных вражеских обстрелов. В том числе от обстрелов из запрещённого Минскими соглашениями вооружения. Правда, в последнее время для боевиков начала вырисовываться очень тревожная тенденция, которую они в силу своего скудоумия не понимают…

Война ПТРК

16 января во время ротации подразделений ВС Украины в районе с.Троицкое (Луганская область) из вражеского ПТРК был подбит грузовик с личным составом 72 омсбр (г.Белая Церковь). К счастью, никто не погиб, но около 10 бойцов получили ранения различной степени тяжести.

Уже 25 января в районе с.Катериновка (Луганская область) опять же из ПТРК был обстрелян грузовик с украинскими военными. В результате обстрела один военнослужащий погиб, четверо получили ранения. При этом украинский грузовик находился на значительном удалении от линии боевого соприкосновения, и удар из ПТРК наносился с максимально возможного расстояния.

Боевики ликовали — за 10 дней два «успешных» ракетных пуска.

А что же наши? Наверное, продолжали пить и заниматься мордобоем? Ан нет.

Так говорят

Поговаривают, что в командовании операции Объединённых сил очень, очень болезненно относятся к боевым потерям среди личного состава. Особенно по этому поводу переживает командующий ОС генерал-лейтенант Сергей Наев. Ходит слух, что во время визита генерала в один батальон ему доложили, что недавно от пули вражеского снайпера погиб солдат… Ответ и приказ Наева был довольно прост: «А что в вашей зоне обороны делает снайпер?» Потом он уехал. В течение последующих нескольких дней батальон так отработал по вероятным местам нахождения снайпера, что ещё три недели после этого с вражеской стороны не доносилось ни единого выстрела. А снайпера или то, что от него осталось, так и не нашли. Имя его теперь неизвестно, а тело — бесследно.

А теперь, касаемо вражеских пусков из ПТРК по нашим солдатам. Здесь важно понимать ещё такой момент. Оба грузовика ВС Украины находились вдали от линии соприкосновения и не несли прямой угрозы боевикам — на один загружали вещи ротирующихся бойцов, второй подвозил продукты на взводник. Вражеский спец производил выстрел в обоих случаях с предельно максимальной дистанции.

Выше уже было сказано об особо трепетном отношении генерала Наева к своим подчинённым. И ответ от генерала не заставил себя долго ждать.

30 января в районе Крымского (Луганская область) украинский расчет ПТРК «Фагот» точным выстрелом уничтожил российский «Камаз», в котором перевозились боевики-контрактники и боеприпасы. Предположительно 4 боевика погибли, 6 получили ранения.

В этот же день в районе Сокольников (Луганская область) украинский расчёт ПТРК «Стугна-П» уничтожил вражескую МТЛБ-У с ЗСУ-23-2, которая обстреливала наши позиции.

3 февраля, по данным 10-й горно-штурмовой бригады, из ПТРК была уничтожена ещё одна МТЛБ-У с ЗСУ-23-2. Место инцидента не уточнялось.

4 февраля на направлении Сокольники-Крымское (Луганская область) украинский расчёт ПТРК «Стугна-П» уничтожил «КрАЗ» с боевиками (2 убитых, 8 раненых)

12 февраля на Светлодарской дуге (Луганская область) из ПТРК «Корсар» был уничтожен вражеский ДОТ.

14 февраля в районе с.Катериновка (Луганская область) украинский расчёт ПТРК «Корсар» уничтожил опорный пункт и пулемётный расчёт врага.

15 февраля вблизи Донецка украинский расчёт ПТРК метким выстрелом уничтожил группу боевиков. Три из них перешли служить в бригаду двухсотых, один получил ранения.

Приведённая статистика наглядно демонстрирует, что за одного убитого украинского бойца «ЛНР» поплатилась не менее чем 15 уничтоженными боевиками. Абсолютное большинство успешных выстрелов ВС Украины совершили именно в Луганской области, где имели место факты аналогичных вражеских атак. Война ПТРК отнюдь не случайна, и начата она была не украинской стороной.

Правда за нами, и победа в этой войне будет наша, что подтверждается статистикой успешных выстрелов украинских расчётов. Таким образом, командование операции Объединённых сил даёт боевикам четкий и ясный сигнал, что за каждую провокацию и за каждого убитого украинского защитника они понесут многократные потери. И российские кураторы им не помогут.

Слив боевиков

Интересный факт: на фоне значительных потерь боевиков «ЛНР» во время войны ПТРК их российские кураторы хранят таинственное молчание. Не слышно воплей о готовящемся наступлении карателей на луганском направлении. Попытки скрыть свои потери преподносятся вяло и неумело. В частности, уничтожение «КрАЗа» с боевиками в «ЛНР» попытались преподнести как обстрел автомобиля Международного комитета Красного Креста. Но этот фейк был неоднократно опровергнут.

Не следует также всерьёз относиться к недавней сходке помощника президента РФ Суркова с «добровольцами Донбасса», на которой прозвучали обещания «мобилизовать добровольцев в самые кратчайшие сроки» в случае обострения ситуации на Донбассе.

Во-первых, мобилизовать добровольцев придётся, но исключительно для восполнения боевых и небоевых потерь 1-го и 2-го АК, которые имеются каждый день. Ведь местный мобилизационный ресурс имеет способность быстро заканчиваться, либо «косить» от службы в «народной милиции».

Во-вторых… А во-вторых не будет. Так же, как не будет «в-третьих» и «в-четвёртых».

Если кто не заметил, то 12 февраля Financial Times сообщила о планах США и ЕС ввести в отношении России новые санкции. 13 февраля Группа сенаторов США представила санкционный законопроект. Документом предусматривается, в частности, введение дополнительных санкций против РФ в ответ на: вмешательство в работу демократических институтов за рубежом; агрессию России в районе Керченского пролива.

Знаете, что было с российским рублём в период с 12 по 15 февраля? Он терял свои позиции на фоне всего лишь представления законопроекта о санкциях против России. И заметьте, что в это время мировые цены на нефть продолжали расти — то есть ослабление рубля было связано не с «чёрным золотом».

Поэтому «Союз добровольцев Донбасса» под предводительством Суркова и Бородая накануне президентских выборов в Украине может мобилизовать своё пушечное мясо хоть каждый день. Только предварительно пусть согласуют свои мобилизационные мероприятия с приближёнными к Кремлю олигархами. Ибо очередное, но теперь силовое вмешательство в предвыборный процесс — в Украине — кардинально усилит санкции в отношении крупного российского бизнеса не только со стороны США, но и ЕС. Жёлтая карточка с красным оттенком за Керченский пролив у Кремля уже есть.

Вот и получается, что сейчас российские кураторы могут выступать статистами в вопросе подсчёта уничтоженных на Донбассе подконтрольных им боевиков. Война ПТРК показала, что командование ОС очень жёстко отвечает за каждого убитого украинского солдата. А местным командирам из «ДНР» и «ЛНР» не стоит ждать поддержки из Кремля. Сейчас их с одной стороны уничтожают, а с другой — сливают.

Минский процесс когда-то надо доводить до конца, а пассионарии с пониженным интеллектом из «народной милиции» не нужны ни в Украине, ни в России. Их ждёт лишь земля Донбасса.

Рубрика «Гринлайт» наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...