Перейти к основному содержанию

Война внутри «русского мира»

Кремль, а как ты спасёшь себя от демографии?

Определив «русский мир» как русскоязычное пространство, в Кремле тем самым дали понять: ребята, Россия не имеет границ и всегда находится там, где есть хотя бы один русскоговорящий. Проще некуда, всем сразу понятно. Хоть и логики в этом ноль – принцип легализации вторжения (хотя бы для внутренней аудитории) у Москвы работал железно.

Вот таким методом, с виду совсем простецким, в Кремле решили предъявить свои «права» на мировое господство. Не было повода? Придумали. Причём самый универсальный, проще только из-за количества глаз у среднестатистического жителя войска вводить.

И всё бы было неплохо для агрессора, но так и не объявленная официально гибридная война против Украины спутала все его планы. Ведь не только мы от этого мрачного события пострадали, как-никак. России также приходится дрейфовать среди подводных камней, которые она сама и разбросала в надежде на наше крушение.

Планируя возрождение проекта «Новороссия» на территории Украины, Кремль прогадал. С первых же дней его неформального вторжения на украинскую территорию стало иметь место явление, не поддающееся логическому анализу. Универсальное правило, прекрасно выглядевшее в теории, на практике вдруг перестало работать, как только со стороны ВСУ впервые клацнули затвором.

А случилось вот что: первые добровольческие батальоны с нашей стороны, равно как и первые регулярные части украинской армии, наполовину состояли из украинцев российского происхождения. Или, попросту говоря, тех самых русскоговорящих. Они, признавая Украину своей Отчизной, рисковали своими жизнями, встав с оружием в руках на её защиту от путинского шовинизма.

Получилось, что именно на украинском фронте пропаганда сломала сама себя. Те, кого Путин собирался «формально спасать», почему-то взяли да и встали с оружием в руках – только не ради ололореспублик, а против планов Путина. Именно в этот момент надуманный в Кремле «русский мир» явно дал глубокую трещину. Да так заметно, что на весь мир затрещало.

Понятное дело, вскоре проект «Новороссия» почил в бозе, так и не реализовавшись даже на полшишечки. В Кремле его по-тихому свернули – и до сих пор предпочитают о своей поделке особо не упоминать. Стыдно, наверное, когда теория настолько расходится с практикой.

Чего теперь стоят заявления российских политиков, что война на востоке Украины – это, мол, её внутренние проблемы. Нет, господа нехорошие. Если и внутренние – то разве что ваш, чисто русский конфликт (война). И в вами же надуманном «русском мире». Ведь в теории ты Лев Толстой, а на деле этот конфликт по своим масштабам затрагивает территории соседних государств, русскоговорящие граждане которых не желают жить в шовинистической выдумке.

Захотели бы пожить в сказке Путина – переехали бы в Норильск. Но раз люди избрали демократические государства, защищать их явно не требуется. Разве что от самих защитников, которые готовы разжечь войну в любом уголке мира.


Очевидные вещи тоже нуждаются в подтверждении. Кремль рад стараться

Чего теперь стоят путинские утверждения, что «мы – один народ»… Да ничего, что и требовалось подтвердить. Для того теоретические идеи и должны пройти проверку полевыми условиями. Ведь ещё вчера нам вопили о единстве народа – а теперь даже в РФ нет никаких намёков на общие ценности. Что тут говорить о других странах? То есть хотя бы странах.

В сухом остатке остаётся реальность, максимально противоположная от идей кремлёвской пропаганды. Судя по демографическим показателям, через какое-то время этнические русские станут меньшинством даже у себя дома. И власть с этим ничего не поделает. Ведь не может она приказать русским женщинам: уважаемые, срочно рожайте вдвое больше детей.

Приказать может, с неё станется. Просто эффекта не будет никакого.

Жизнь в России – вовсе не сахар. Деньги уходили куда угодно, лишь бы не на граждан, и результат вполне логичен. Для многодетных русских семей благоприятные условия явно не созданы. Вместо проявления заботы о своём народе, в Кремле решили очередные нефтедоллары и прибыли с газовых поставок пустить на другие цели. Например, перелить в горнило войны против Украины.

Пока было кому воевать, Путину легко удавалось играть на великодержавных чувствах небольшой части своего населения. Ну и перед кем ему кривляться, когда воевать будет некому? Ведь не только Украина старается утилизировать побольше вооружённых «туристов». Ливия, Сирия, страны Центральной Африки – соревнования по скоростному отстрелу российских наёмников идут по всему миру.

Я не открываю Америку, просто вижу статистические данные и хочу о них напоминать время от времени. В «русском мире» разгораются все условия для внутренней войны, которую Москва так искренне хотела экспортировать в другие страны. Ну что же, ребята, долг платежом красен. Подпилив сук, на котором сидела власть, Россия сама подписала приговор, не подлежащий обжалованию.

Теперь ей осталось насладиться собственным творением. Как-никак, конфликт внутри «русского мира» знатно остудит кое-чью внешнюю политику.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.