Перейти к основному содержанию

ВСП рекомендовал Порошенко 35 кандидатов в Антикорсуд

""

Высший совет правосудия рассмотрел и внес представление президенту о назначении 35-ти из 39-ти кандидатов на должности в Антикоррупционный суд, которых отобрала Высшая квалификационная комиссия судей. Рассмотрение о внесении представления относительно еще 4 кандидатов ВСП отложил на 28 марта.

ВСП рекомендовал Президенту назначить 35 кандидатов - 10 победителей на должности судей Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда и 25 победителей на должности судей Высшего антикоррупционного суда. Отмечается, что они все соответствуют требованиям законодательства. По их материалам не установлено обоснованных сомнений относительно соответствия критерию доброчестности или профессиональной этики.

18 березня 2019 року. Вища рада правосуддя ухвалила історичне рішення щодо складу Апеляційної палати Вищого...

Publiée par Вища рада правосуддя sur Lundi 18 mars 2019

Еще двух кандидатов на должности судей Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда и 2 на должности судей Высшего антикоррупционного суда рассмотрят 28 марта.

Президент со дня получения представления Высшего совета правосудия имеет максимум 30 дней для рассмотрения списка и не имеет права отказать в назначении кого-либо из кандидатов.

Сегодня под стены Высшего совета правосудия пришли активисты, выступающие против назначения судьями Верховного Суда кандидатов, которых они считают нечестными, передает «Громадське». Большинство претензий к членам ВСП, которые претендуют на должности в новом Верховном Суде. В частности, главе ВСП Игорю Бенедысюку (претендует на должность в кассационной хозяйственной палате Верховного Суда), а также - Татьяне Малашенковой, Наталье Волковицкой и Николаю Гусаку.

Отметим, конкурс по отбору судей стартовал в середине прошлого года. На финальной стадии к отбору присоединился Общественный совет международных экспертов (ОСМЭ), с помощью которого из 113 финалистов было отбраковано 40% судей.

''отсканируй
и помоги редакции