Перейти к основному содержанию

Высокий суд Лондона арестовал активы Коломойского и Боголюбова

""

Высокий суд Лондона по итогам заседания продлил действие приказа о всемирном аресте активов бывших владельцев «Приватбанка». Общая стоимость арестованных активов превышает 2,5 миллиарда долларов. А новые претензии «Приватбанка» уже включают данные форензика от Kroll.

«На прошлой неделе в английском суде прошли дополнительные слушания относительно процессуальных вопросов в деле ПриватБанка против Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и других лиц. Приказ суда о всемирном аресте активов, вынесенный в декабре 2017 года, был продлен до следующего соответствующего приказа суда», - сообщили в пресс-службе банка агентству «Интерфакс-Украина».

Само заседание прошло 19 января, но в пресс-службе «Приватбанка» предпочитают поздравлять Татьян в Facebook и писать про «свободные средства» Черкасс в новостном разделе своего сайта. Думают, что это принесет больший отклик среди украинцев?

Но давайте о приятном. В пресс-службе журналистам «Интерфакс-Украина» рассказали, что суд обязал Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова «раскрыть информацию обо всех своих активах ограниченному кругу лиц, которые непосредственно берут участие в рассмотрении дела». И сделать это надо будет не за кофе, а по английским законам.

После того как компания Kroll по итогам форензик аудита подтвердила, что финучреждение до его национализации в конце 2016 года было объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий (минимум в 5,5 млрд долларов убытков), «Приватбанк» в декабре 2017 года подал иск в Высокий суд Лондона. В нем претензии выставлялись Коломойскому, Боголюбову и ряду компаний: Teamtrend Ltd., Trade Point Agro Ltd., Collyer Ltd., Rossyn Investing Corp., Milbert Ventures Inc. и ZAO Ukrtransitservices Ltd.. Все они принадлежат или контролируются этими двумя экс-владельцами «Привата».

Эти же компании фигурировали и в постановлениях Печерского райсуда Киева от 29 июля 2016 года, которыми предусматривается арест ряда счетов в кипрском филиале «Приватбанка» в рамках расследования о завладении кредитов рефинансирования Национального банка Украины на сумму 19 млрд грн.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...