Перейти к основному содержанию

Взятый в плен украинский моряк ответил на письмо журналистки UATV

""
 

Украинский военнопленный моряк Андрей Эйдер ответил на письмо старшего выпускающего редактора UATV Таисии Турчин. Он рассказал, что раны понемногу заживают, описал условия жизни в московском СИЗО и попросил украинцев не забывать про захваченных страной-агрессором военнопленных.

Эйдер сообщил, что условия в СИЗО нормальные - «есть книги, электрочайник, холодильник, батареи греют, - могло быть гораздо хуже». Он уже пообщался с адвокатами, чтобы правильно себя вести на допросах и в самом СИЗО.

Несмотря на то, что раны затягиваются, полноценно передвигаться Андрею еще тяжело. «По лестнице подниматься и спускаться тяжело, сильная нагрузка на ноги, как бы смешно ни звучало, руками за перила хватаюсь и иду. К сожалению, банально пока не могу ногу лежа вертикально вверх поднять, не хватает силы. Но раньше силы не было, чтобы закинуть правую ногу на кровать, уже и руками помогать не надо, иду на поправку», - говорится в письме, которое Турчин опубликовала в Facebook.

Один із військовополонених моряків, наймолодший, Андрій Ейдер написав відповідь на мого листа. Нескладно помітити...

Publiée par Taisiia Turchyn sur Lundi 24 décembre 2018

Взятый Россией в плен 25 ноября в Черном море моряк благодарит «людей, которые поддерживают в письмах, передачи отправляют». Естественно, что Андрей Эйдер, хочет поскорее вернуться домой. Но даже в самых смелых своих мечтах называет сроки «до конца января». Также он пишет, что понимает – «времени прошло относительно немного».

«Понятия не имею, насколько это все затянется: полгода-год... Эти допросы, встречи с разными людьми... самое трудное — смотреть в окно и видеть вдали сотни машин, людей, которые свободны, кажется, вот она, свобода, она так далеко и так близко», - написал военнопленный.

«Надеюсь на скорейшее политическое решение, пока времени прошло относительно немного. Потому что в нашем бренном мире все забудется раньше, чем докуришь пачку сигарет. К сожалению, это правда. Не хочется, чтобы об этом забывали, потому что 24 людей сидят просто так в СИЗО другой страны. Ведь все эти люди служат народу Украины! Хочется, чтобы народ помнил... Верните нас домой...», - говорится в письме.

Не обошлось в письме и РФ без цензуры. В конце текста можно увидеть два вымаранных кем-то слова, в которых угадывается фраза «Слава Украине».

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...