Перейти к основному содержанию

Яне Дугарь изменили меру пресечения на ночной домашний арест

""

Сегодня Печерский районный суд на протяжении четырех часов рассматривал ходатайство защиты об изменении меры пресечения Яне Дугарь на такую, которая бы не мешала работать и учиться. Суд пошел навстречу и удовлетворил ходатайство частично – заменив круглосуточный домашний арест на ночной. Защита Дугарь просила суд заменить ее круглосуточный домашний арест на личное обязательство.

Такое изменение позволит подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета Яне Дугарь снова начать зарабатывать деньги на жизнь. Она будет обязана с 8 вечера до 7 утра находится по адресу, указанному в решении суда, а в остальное время будет иметь возможность свободно перемещаться, говорится в трансляции УНН.

А вот добиться разрешение на поездку на сессию (Дугарь на 4 курсе Львовского государственного университета физической культуры) защите пока не удалось.

Защита снова приводила факты, доказывающие надуманность доказательств стороны обвинения и непрофессионализм результатов приведенных исследований. Например, эксперты стороны защиты также заявляют, что невозможно установить личность исключительно путем визуального соотношения внешности. И судья Роман Новак принял решение присоединить рецензию эксперта к материалам дела.

Сторона обвинения пыталась доказать, что Дугарь может покинуть страну, поскольку в 2015 году она расписалась с иракцем. В ответ на это сторона защиты поблагодарила обвинение, напомнила нашумевшую формулировку про культивирование «величие арийской расы» и «разделение людей по принципу национальной принадлежности» и попросила аргументировать, как возможны такие взгляды при такой семье.

Также адвокаты Дугарь сообщили, что сторона обвинения просит суд продлить следствие сразу не полгода, что является не типичным для украинских реалий, где принято продлевать следствие на 3 месяца. И поэтому продление сразу на полгода будет способствовать затягиванию всего дела, третированию подозреваемых продлением мер пресечения и формированию.

Loading...

Читайте также

  • 17 января в Печерском суде Киева продолжилось рассмотрение ходатайства адвокатов подозреваемой в участии в убийстве Павла Шеремета Яны Дугарь. Защитники просят изменить ей меру пресечения с домашнего ареста на личное обязательство и в качестве аргументов предоставили свидетелей, которые подтвердили, что Дугарь находилась в госпитале на рабочем месте в 2016 году накануне убийства Павла Шеремета. Но суд перенес заседание на 24 января.
  • 15 января начало рассмотрение ходатайства адвокатов Дугарь об изменении меры пресечения для их подзащитной, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета. Тогда показания дали две девушки, которые находились вместе с подозреваемой в военном госпитале.
  • Затем адвокат Яны Дугарь опубликовал выводы «специалистов-ученых по криминалистическим экспертизам». В них утверждается, что экспертизы, которые были предоставлены стороной обвинения, не могут быть доказательством в суде.
  • 8 января Яну Дугарь оставили под домашним арестом, однако позволили ей находиться в Киеве по месту регистрации своего поручителя.
  • 12 декабря во время брифинга Нацполиции сообщили, что Яна Дугарь якобы за несколько дней до убийства Павла Шеремета фотографировала камеры неподалеку от его дома. Позже стало известно, что Яна была задержана, а на следующий день ей вручили подозрение по делу об убийстве Шеремета и отправили под круглосуточный домашний арест.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...