Перейти к основному содержанию

За 4 месяца действия программы лизинга сотрудники МВД и ГСЧС купили 503 квартиры

""

Министр внутренних дел Арсен Аваков и министр финансов Оксана Маркарова провели презентацию первых результатов работы мотивационной программы МВД. Программа по обеспечению жильем полицейских и спасателей действует уже 4 месяца и за этот срок ею воспользовались 503 представителя ГСЧС и МВД (51% спасателей и 49% полицейских). До конца года в МВД ожидают еще 1000 новоселов.

«Необеспеченность жильем спасателей и полицейских мы должны преодолеть за 3 года», - сказал Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД. Аваков добавил, что 20% участников программы имеют статус участника АТО, а 75% семей, которые получили жилье, имеют в семье детей.

Суть проекта, реализация которого началась в ноябре 2018 года, - обеспечить полицейских и спасателей жильем на условиях льготного финансового лизинга. Но до мая 2019 года проект проходил бюрократические этапы регистрации. По условиям программы распределение платежа выглядит следующим образом: за счет государства будут компенсированы расходы по обслуживанию договора-лизинга (100%) и часть лизинговых платежей (до 40%). Сумма компенсации будет зависеть от стажа работы и состава семьи.

При выслуге от 5 до 10 лет ежемесячный платеж уменьшается на 10%; от 10 до 15 лет - на 20%; от 15 лет - на 30%. При наличии детей платеж уменьшается еще на 5% за каждого ребенка. Условия участия в программе: выслуга не менее 2-х лет, кроме участников боевых действий. Не менее 5-ти лет до выхода на пенсию. Срок лизинга не более 20-ти лет. Есть опция досрочного погашения. Если оба супруга служат – их компенсация складывается вместе.

«Лизинг позволяет быстро обеспечить жильем, привлечь дополнительные ресурсы, а наши бюджетные ресурсы использовать в качестве первого взноса и софинансирования от государства для того, чтобы охватить большее количество людей», - подчеркнула Маркарова.


Читайте также

  • В июне Кабмин выделил 554 млн грн на покупку около 500 квартир для участников АТО, воинов-интернационалистов, участников Революции достоинства и для родственников погибших бойцов.
  • В середине 2016 года в Кабмине одобрили эксперимент по закупке жилья для военнослужащих посредством системы электронных государственных закупок ProZorro.
  • В ноябре 2017 года суд по ходатайству детектива НАБУ вынес решение об аресте двух квартир и трех паркомест, принадлежащих сыну министра внутренних дел Александру Авакову.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...