Перейти к основному содержанию

Забытая тревога

Чувствуете запах реформ? Это не реформы

Не стоит изобретать колесо заново. Особенно в том случае, если перед вами квадратное колесо.

Зайдём издалека. Если вы не в курсе, глава ОБСЕ (а заодно и МИД Швеции) Анн Линде обеспокоена происходящим на Донбассе. Как всегда для европейских политиков — глубоко обеспокоена. И вот в четверг она призвала открыть все КПВВ на временно оккупированной территории.

Тонко подметила Анн, молодец. А главное — вовремя. Ведь террористы всего-то 19 раз не пропустили сотрудников ОБСЕ, завернув по неизвестным причинам.

Раньше мы бы шутили о слепой организации наблюдателей. Теперь не хочется.

Потому что 19 раз получив пощёчину, эти люди всё же догадались: кажется, нас кто-то колотит. А наша страна такого замечать не желает.

Сейчас покажу вам одну картинку, в которой заключается проблема современной Украины. Воюющей и живущей рядышком с кровожадным врагом, не желающим останавливаться.

Это тренды поисковых запросов «АТО» и «ООС». Точнее, их динамика, начиная с 2019 года — если кто-то забыл, именно 20 мая прошла инаугурация Владимира Зеленского.

Так что хроники падения лучше отсчитывать именно с того дня. Ведь президента никто не просил освобождать Донецк через месяц после выборов в Раду, а через два — брать штурмом Перекоп. Его просили просто не сломать то, что уже работало до него.

А он взял и сломал. Более того, некоторые вещи ломает прямо сейчас.

Может, сам и не в курсе, к чему приводят его действия, но у страны по итогам получается лишь разбитый советский сервант вместо евроремонта.

Как из повестки дня вырезали Крым и Донбасс, вы и сами можете заметить. Быстро, эффективно, ножом по живому. Освободившееся место занимали мусорные новости из Верховной Рады. Где кто-то неудачно кадрил девочку по телефону. Кто-то кого-то слил. Кому-то поставили зарядку для электромобиля возле рабочего места. У кого-то что-то табу.

Если раньше нас держали в курсе, то теперь загоняют в стойло и пытаются напялить шоры на глаза. Тут и всплыла большая проблема: без напоминаний наши люди быстро забывают о настоящей угрозе.

Но сегодня хочется рассказать вам о таком, что тренды гугла покажутся сущей мелочью.

Мы не знаем, хочет ли Банковая щемить военных и унижать их как социальную группу. Видим лишь то, что к этому постепенно приводят её планомерные действия. Самое время объясниться: ведь это уже выглядит не голословной теорией.

Вот в Верховной Раде открывает рот Забродский — Герой Украины, народный депутат. Напоминает, что операция по задержанию «вагнеровцев» сама по себе не сорвалась.

И тут же получает уголовное дело. Нельзя напоминать, нехорошо это.

Допустим, эту новость услышат десятеро. Двое из них даже уточняющие вопросы зададут. А остальные просто запомнят, что военный стал уголовником. Ну, спасибо, блин.

Для сравнения посмотрите на Медведчука. В то же самое время он попал под настолько жёсткие санкции, что успел перегнать в Швейцарию самолёты. А потом купил ещё один телеканал.

Впрочем, Медведчук кому-то и не враг вовсе, потому против него уголовные дела не спешат открываться. Видны приоритеты.

А мы возвращаемся к теме военных. Наш великий полководец Рамзес Александрович ещё в мае прошлого года зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №3553. Уточним сразу: первое чтение уже пройдено. И во втором чтении его могут проголосовать уже в ближайшее время.

Если кратко, вместо реформы армии и улучшения условий службы власть решила пойти совковым путём. Общеизвестна проблема сложностей с комплектацией ВСУ контрактниками.

Программу рекрутинга на военную службу проваливают. Условия службы оставляют желать лучшего. В итоге старые кадры не задерживаются — а новые просто не приходят на службу.

Ситуация понятна. И тут-то в гениальных головах функционеров Минобороны и офиса Президента родилась идея. Что делать, когда надо что-то улучшать? Не улучшать, а тупо призывать ветеранов назад в армию. В принудительном порядке, чтобы было кем залатать дыры в штате подразделений.

Ради этого нам придумали ещё более гениальное обоснование. В случае обострения ситуации нужно быстро укомплектовать армейские подразделения по штату военного времени. А проведение мобилизации — процесс долгий.

Вот и придумали новый вид службы: призыв на воинскую службу из резерва. При этом нет никакой чёткости закона. Кого призывать? На сколько? Всё это решает лично президент.

В итоге нашим ветеранам предлагают принудительную срочную службу. То есть тем, кто первым встал на защиту своей страны, променяв удобства цивильной жизни на все тяготы войны — вот такая благодарность. Теперь именно они должны закрывать дыры, образовавшиеся из-за некомпетентности военного руководства?

Ещё раз. Без оглашения мобилизации или военного положения.

Просто взять и выдернуть людей на неопределённый срок.

До первого чтения, смеем заметить, максимальная длительность составляла полгода. Но ко второму чтению эту норму убрали.

Но кое-что не изменилось: например, нет чётко прописанных причин для проведения ветеранского призыва. Реабилитация людей, вернувшихся с войны? Социализация, адаптация, полноценная жизнь? Трудоустройство и бизнес ветеранов? Забудьте.

Какой работодатель захочет брать ветерана, если его завтра призовут? Кто откроет бизнес, чтобы завтра оставить его на полгода-два года? В условиях обострения ситуации и активных боёв вопросов не будет. Но вот в нынешних условиях «позиционного стояния» как-то не прокатит.

Поражают аргументы лоббистов этого законопроекта. Они апеллируют к тому, что в случае обострения ситуации надо быстро укомплектовать боевые подразделения опытными воинами. А мобилизация, как мы уже говорили, проводится медленно и требует долгих согласований.

Но уже в этих аргументах возникает вопрос. А что было сделано, чтобы в случае необходимости резервисты прибыли в свои подразделения в течение одного дня?

Ребята, ау, вы же страной руководите. Какой опыт вы вынесли из предыдущих мобилизаций? Видимо, никакого. Потому улучшить оперативность работы военкоматов предлагают... путём их переименования. Гениально, правда? Ведь ребрендинг АП и ГПУ, видимо, дал нехилый всплеск активности.

Нет, этих людей жизнь явно ничему не учит. А мы тем временем идём дальше.

Создание электронного реестра военнообязанных — это, конечно, шаг вперёд. И он был необходим ещё до войны (и тем более, после её начала). Ну хорошо, да хоть сейчас бумажные дела заменят электронными. Не нужно будет перевозить папочки с личными делами между военкоматом и воинской частью.

Правда, при этом вызывают вопросы:

  • функциональность самого реестра;
  • бесконтрольный доступ к другим реестрам.

Персональными данными других людей разбрасываться нехорошо. Даже под таким благим поводом.

Дальше идёт аргумент о медленном разворачивании мобилизации. Он выглядит совсем странно. С 2014 года можно было отработать эту систему до совершенства. Обеспечить развёртывание штата военного времени в считанные дни.

Но не была разработана даже система оповещения резервистов о начале мобилизации и необходимости прибыть в своё подразделение.

Исходя из этого, в случае обострения боевых действий защитников Украины не понадобится призывать. У всех, кто прошёл войну, дома стоит готовый рюкзак со всем необходимым. При первой необходимости они снова встанут на защиту страны.

Тогда мы увидим очереди добровольцев. Но вот смогут ли справиться те же военкоматы со своей задачей — оперативного распределения по боевым подразделениям? Есть большие поводы для сомнений.

И это ещё не всё. В случае принятия законопроекта мы рискуем:

  • на ровном месте усилить коррупционные риски в военных структурах;
  • потерять массив персональных данных — реестры прописаны как попало, их будут обрабатывать другие государственные органы (непрофильные) и доступ получат не только к данным военнообязанных, а к данным любого гражданина;
  • подставить ветеранов, уже защитивших нас в своё время;
  • увидеть выборочный призыв ветеранов за их критическое отношение к власти.

И для верности, чтобы никто из защитников Украины, доказавших на деле готовность рисковать своей жизнью ради страны, вдруг не отказался — нам предлагают усилить административную и уголовную ответственность.

И ничего, что изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс разрешено вносить только отдельными законопроектами, касающимися этих кодексов. На правовые нормы и регламент Верховная Рада плюет уже не первый раз.

Фух, вот теперь вы видите полную картину. Говорили же вам в начале текста: после всех подробностей «гугл-тренды» мелочью покажутся.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!