Перейти к основному содержанию

Задержанных крымских татар оккупанты этапировали в Ростов

""

Уполномоченная по правам человека Верховной Рады Людмила Денисова заявила, что арестованных крымскотатарских активистов этапировали с аннексированного полуострова к российскому Ростова-на-Дону. Согласно информации журналистов, еще один крымский активист, – Владимир Балух был доставлен из СИЗО в колонию в Тверской области.

Сначала, в эфире Еспресо.TV Людмила Денисова заявила, что задержанных на неделе крымскотатарских активистов «этапировали в Ростов-на-Дону. Это пока инсайдерская информация, потому что, Российская Федерация пока не предоставила никакой информации нашем консулу». Позднее, в своем Facebook Денисова подтвердила данную информацию и уточнила, что «их распределят в пять СИЗО Ростовской области. Три следственных изолятора находятся в Ростове, два - в пригороде».

Інформація щодо місця перебування кримських татар на території Ростовської області підтвердилася. Не просто так для...

Publiée par Людмила Денісова sur Samedi 30 mars 2019

Среди тех, кого сейчас содержится в Ростовской области: Тофик Абдулгазиев, Иззет Абдуллаев, Владлен Абдулкадыров, Меджит Абдурахманов, Билял Адилов, Энвер Аметов, Осман Арифмеметов, Фарход Базаров, Аким Бекиров, Ремзи Бекиров, Сервет Газиев, Джемиль Гафаров, Риза Изетов, Алим Каримов, Сейран Муртаза, Яшар Муединов, Ерфан Османов, Сейтвели Сейтабдиев, Рустем Сейтхалилов, Руслан Сулейманов, Шабан Умеров, Рустем Шейхалиев, Асан Яникова.

В ЕС решительно осудили решение судебной власти на оккупированном Крымском полуострове продлить до 15 мая арест для всех 23 крымских татар, задержанных во время полицейских рейдов российских властей 27 и 28 марта текущего года. Заявление пресс-секретарь ЕС Майи Косьянчич обнародовано на сайте Службы внешних действий ЕС. «Их обвиняют в принадлежности к организации Хизб-ут-Тахрир, запрещенной в России, но не в Украине. Европейский Союз не признает действия российского законодательства в Крыму и в Севастополе, и ожидает, что все незаконно задержанные граждане Украины будут освобождены без промедления», - говорится в заявлении.

Но как показывает история Владимира Балуха, на немедленное освобождение рассчитывать не стоит. Журналист Антон Наумлюк на своей странице в Facebook сообщил, что политзаключенного (который вызвал гнев оккупантов тем, что вывесил украинских флаг на своем доме) из СИЗО в Твери доставили в «в ИК-4 Торжка Тверской области». Именно тут его и будут держать еще около двух лет.

Владимир Балух Владимир Балух поступил в ИК-4 Торжка Тверской области, где будет отбывать наказание. В заключении ему осталось пробыть немногим меньше двух лет.

Publiée par Anton Naumliuk sur Samedi 30 mars 2019

''отсканируй
и помоги редакции