Перейти к основному содержанию

Здрасьте! Бордюр покрасьте!

Кому попил на коммунальщиках, кому смерть лоялистов-юнионистов

Приветствую вас, немногочисленные читатели околокультурного ликбеза. Сегодня мы продолжаем тему занимательной урбанины. Если в прошлый раз лекция была о дорожной разметке, то сегодня поговорим о бордюрах.

Казалось бы, что там может быть интересного? Однако, совсем немного, но всё же есть. Поэтому включаем саундтрек и поехали. Не о бордюрах, но количество глыб в ролике просто зашкаливает.

Имя первого человека, который предложил устанавливать большие отёсанные камни по краям дорог, к сожалению, не сохранилось. Однако, скорее всего, дело было в Риме. Ну или где-то в его окрестностях.

По крайней мере, первым межгородским «хайвеем» с покрытием и бордюрами по краям умные дядьки историки называют Аппиеву дорогу, которую построили под мудрым руководством генерального директора РимДорогПостач, цензора Клавдия Аппия Цека в 312 году до нашей эры.

Собственно, для чего тогда, да и сейчас, нужны бордюры? Правильно, изначально их устанавливали для того, чтобы земля и камни с обочин не засыпали дорожное покрытие.

А ещё для того, чтобы во время дождей не размывались слои, из которых состояли римские дороги. То есть такие себе вкопанные на полметра вглубь бортики. Надо заметить, что мостить дороги между городами пытались и раньше, но именно из-за того, что не было бордюров, содержать их было крайне накладно.

Римляне же, придумав такое ноу-хау, совершили ничего себе скачок по урбанистической лестнице.

В городах, в отличие от загородных дорог, бордюры популярностью не пользовались очень долго. Да и собственно, зачем? Куда как проще замостить всё пространство между близко стоящими домами и не париться.

Естественно, были какие-то отдельные примеры, но это скорее исключения, подтверждающие правило. С городскими дорогами вообще всё оказывается довольно печально, как мне кажется. Когда-нибудь я доберусь и до них в рамках занимательной урбанины, но это не точно.

Поехали дальше. После того как Рим успешно навернулся при помощи варваров, чумы и христианства, тема с бордюрами как-то подзаглохла.

На все эти клавдиевские понты с многослойными дорогами положили средневековый болт, и если где-то и делали нормальные дороги, то это было мало, скучно и очень похоже на «очумелые ручки»: а сейчас мы покажем, как в условиях феодальной раздробленности можно повторить римские дороги, используя свежий навоз и кости святого Леонардия.

Продолжалось это аж до XVII-XVIII веков, когда вследствие технологического подъема кому-то в Европе надоело ездить по раздолбанным дорогам, и он предложил делать всё же по человечески. То есть снова начинать строить дороги с бордюрами по краям.

Впервые это случилось, насколько я могу судить по тому, что удалось найти, в Англии (ну а где ж ещё?) Причём, аллилуйя, это касалось не только дорог между городами, но и внутри городов, что неудивительно.

Плотность потоков увеличивалась вместе с населением, и как-то надо было отделять места для проезда транспорта от дорожек для пешеходов.

Как и ко всему остальному, что касается градоустроения, к вопросу постройки и оформления дорог британцы подошли основательно.

В 1766 году Закон о мощении и освещении обязал Корпорацию оф Лондон Сити создавать пешеходные дорожки вдоль улиц Лондона, мостить их специальным камнем и возводить по их краям бордюры выше уровня мостовой.

Кстати, интересный момент. До того, как в Европе общепринятым стало устроение каменных бордюров в качестве разделения пешеходной и проезжей частей, для этих целей много где использовали небольшие вбитые деревянные столбики, к которым, помимо всего остального, было удобно привязывать лошадей.

Короче говоря, с тех пор всё и понеслось. Причём не только городское благоустройство, но и распилы на городских и государственных заказах.

Если вы думаете, что тему круговоротов бордюров в городах, когда выкопанные в одном месте бордюры ставят в другом под видом новых, придумали украинские мэры, то вы таки очень ошибаетесь. За такие финты вешали и отправляли на каторгу ещё в XVIII веке — это, можно сказать, многовековая традиция.

Если уж говорить о бордюрах, то как не вспомнить такое убожество, как сезонная покраска бордюров в белый цвет в постсоветских странах?

Машаллах, давно этого не видел. Но что было, то было. В принципе, тут всё понятно — якобы нарядно, якобы чистенько и готово к проведению парада, посвящённого тридцатой годовщине чего-нибудь.

Но! В некоторых странах покрашенные бордюры имеют чёткую и конкретную смысловую нагрузку.

Например, в Северной Ирландии. Там горожане раскрашивают бордюры либо в цвета ирландского флага, либо в цвета «Юнион Джек». Но с простой и понятной целью: чтобы обозначить приверженность жителей района к той или иной стороне тлеющего конфликта.

Идёшь по улице, где бордюры выкрашены в сине-бело-красный. Значит, тут живут лоялисты. Ну или наоборот.

Кстати говоря, покраска бордюров является там преступлением. Но чтобы сохранить народные традиции сегрегации и стигматизации, ирландцы придумали делать бордюры из цветного прочного пластика. Теперь даже красить не надо — всё и так понятно.

Помимо этого занятного примера есть и другие, не столь колоритные. Во многих странах бордюры красят в разные цвета в служебных целях.

Например, чтобы обозначить зоны для временных стоянок или, например, обозначить, что здесь находится пожарная часть или полицейская. Но нигде — повторюсь, нигде (кроме постсовка) — не красят поголовно все бордюры в белый... потому что «нарядно».

Вот такая вот история получилась про бордюры. Надеюсь, было не скучно. И да, реквестируйте темы для занимательной урбанины в комментах. Если будут интересные варианты — обязательно напишу.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.