Перейти к основному содержанию

Зеленский: «как жить, если у нас даже бюджет посчитан по курсу 30»

""
 

Президент Владимир Зеленский заявил, что из-за курса гривни, которые сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия «недополучили миллионы и закрылись». При этом, он отметил, что выступает за независимость Нацбанка.

Об этом он рассказал на встрече с бизнесом во время визита в Черновицкую область, пишет Интерфакс-Украина. «Я с вами согласен полностью. То, что миллионы недополучили предприятия и закрылись из-за этого курса, - это правда. Мы с этим боролись с самого начала моей каденции, с лета», - заявил он.

«Все вокруг нам говорили, что у нас независимый банк. Да, и мы поддерживаем независимость Национального банка Украины, но говорили всем, что как мы можем жить, если у нас даже бюджет посчитан по курсу 30, а гривня, вы видите, какая у нас. Нам говорили, что это рыночные условия, банк независимый и т.д., и вы это прекрасно все знаете», - подчеркнул президент.


Читайте также

  • 1 июля глава Национального банка Яков Смолий написал и передал президенту Владимиру Зеленскому заявление об увольнении в связи с отставкой по собственному желанию. Тогда он связывал это решение с «политическим давлением».
  • 2 июля Президент Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады проект постановления об увольнении главы Национального банка Якова Смолия. 
  • А 3 июля Верховная Рада официально отправила в отставку Якова Смолия. 
  • После чего Смолий рассказал, что на одном из совещаний министр экономики Игорь Петрашко просил у НБУ повысить инфляцию до 11%, а курс доллара до 29 или 30 гривень. 

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...