Перейти к основному содержанию

Зеленский лишил дипломатических рангов Герасимова и Арьева

""

Сначала для делегации Украины в ПАСЕ Верховная рада затягивала с подписью командировки для народных депутатов. А вскоре после того, как «старая делегация» и «новая Рада» достигли консенсуса по спорному пункту и Дмитрий Разумков подписал им командировку, в дело вмешался президент Украины Владимир Зеленский. Он лишил рангов Артура Герасимова и Владимира Арьева, которые уже вылетели в Страсбург.

«Нужно было убедиться, что государство Украина, ее «старая делегация» и «новая» Верховная Рада созвучно оценивают обсуждаемый в комиссии по недискриминации документ», - написал в Facebook о причине задержки с выдачей командировки председатель комитета Верховной рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко («Слуга народа»). В посте еще много интересного. Например, упоминание, что сидеть и давить на кнопочки, без обсуждения и по команде спикера, важнее командировок на международные площадки, где решается судьба Украины.

Он также сообщил, что «все позиции с Владимиром Арьевым уже согласованы. Документы командировочным подписаны».

Сам Арьев позднее написал: «Председатель ВР подписал командировки. Вылетаем с Андрей Лопушанский на заседание комитета ПАСЕ по вопросам равенства и недискриминации. Днем к нам присоединится Джемилев. Даже Георгий Логвинский обещал прилететь. Серьезная команда по защите прав крымских татар, которая будет работать над текстом проекта соответствующей резолюции и в защиту справедливости».

Вскоре после вылета делегации на сайте президента появился очередной указ про отмену указа предыдущего президента. В этот раз кто-то сказал Владимиру Зеленского, что нардепам из партии пятого президента Петра Порошенко Артуру Герасимову и Владимиру Арьеву дипломатические ранги были «выданы безосновательно». Такая формулировка содержится в указе №680/2019.

Владимиром Арьев отреагировал на лишение его дипломатического ранга следующим постом.

Рангів не просив, працюватиму заради України зі званнями чи без. Дріб‘язковість не коментую. Мені зараз важливіше зробити все, щоб проект резолюції ПАРЄ з приводу кримських татар мав пристойний вигляд.

Publiée par Volodymyr Ariev sur Mercredi 11 septembre 2019


Читайте также

  • В октябре 2016 года Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы отказалось вносить в регламент изменения, на которых настаивала РФ. «Протесты украинской делегации сработали», – написал тогда глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.
  • К середине 2019 года ситуация в ПАСЕ изменилась. 3 июня Регламентный комитет ПАСЕ принял проект резолюции, усложняющей санкционные процедуры. В последствии этот проект был принят большинством голосов Ассамблеи и российская делегация сможет вернуться в нее в конце июня.
  • Из-за данного решения члены семи делегаций – Грузии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии и Украины – провели совместный демарш в ПАСЕ. После представления общего заявления, в котором отметили угрозу будущему Совета Европы и потерю доверия к нему, а также заявили о своем намерении отбыть домой для консультаций.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...