Перейти к основному содержанию

Зеленский опубликовал ответ на решение ПАСЕ

""

Президент Украины Владимир Зеленский только что на своей официальной странице в Facebook опубликовал ответ на ночное решение ПАСЕ, которое позволяет РФ вернуться к голосованию в Ассамблее, не выполняя при этом требований по возврату Крыма.

Зеленский сообщил, что «разочарован решением ПАСЕ утвердить без ограничений полномочия делегации Российской Федерации». Он напомнил, что недавно «лично обсуждал этот вопрос с Президентом Франции и с Федеральным канцлером Германии» и теперь мы видим КПД данных обсуждений.

Розчарований рішенням ПАРЄ затвердити без обмежень повноваження делегації Російської Федерації. Минулого тижня я...

Publiée par Володимир Зеленський sur Mardi 25 juin 2019

«Жаль, что наши европейские партнеры нас не услышали и поступили иначе», - сообщил Зеленский и поблагодарил украинскую делегацию в ПАСЕ за активную позицию. Добрых слов удостоились и те страны, которые голосовали против резолюции.

Зеленский сообщил, что хочет увидеть, как с таким же жаром в Ассамблее будут отстаивать и «требовать другого возвращения - возвращение пленных украинских моряков». Ведь именно сегодня, «25 июня, истекает срок выполнения соответствующего приказа Международного трибунала по морскому праву».


Читайте также

  • Сегодня ночью Парламентская ассамблея Совета Европы поддержала резолюцию о возвращении делегации Российской Федерации. За такое решение проголосовали 118 членов ПАСЕ, против были 62, воздержались 10.
  • Российская делегация уже подала заявку на участие в работе ПАСЕ. Более того – страна-агрессор ставит условия Ассамблее, заявляя, что участвовать они будут только при безусловном соблюдении полномочий делегации, и только при полном восстановлении полномочий россиян Москва готова платить членские взносы в Совет Европы.
  • Утром МИД Украины выпустило официальное заявление о том, что считает резолюцию ПАСЕ недопустимой уступкой стране-агрессору. Причиной, которой стало давления и финансовый шантаж со стороны РФ. Во внешнеполитическом ведомстве убеждены, что Ассамблея потеряла свой авторитет и больше не может играть отведенную ей роль.
''отсканируй
и помоги редакции