Перейти к основному содержанию

Зеленский отдохнул в Омане за чьи-то частные деньги

""
 

В государственном управлении делами заявили, что они не оплачивали расходы, связанные с нахождением президента Украины Владимира Зеленского в Омане, соответственно поездка была оплачена частным лицом. 

Об этом ГУД сообщило в ответ на запрос texty.org.ua. Если Зеленский оплатил поездку сам, то, согласно статье 52 закона «О предотвращении коррупции», он должен был задекларировать в течении 10 дней любые расходы, превышающие 50 прожиточных минимумов или 105 тысяч гривен. Стоит отметить, что только ориентировочная стоимость проживания Зеленского за одни сутки составляет 100 тысяч гривен. В том же случае, если за Зеленского кто-то заплатил, то президент также должен был указать такой подарок, так как он превышает 5 прожиточных минимумов. Единственная возможность для Зеленского опровергнуть факт совершения коррупционного преступления - это доказать, что за него кто-то заплатил из близких родственников. Однако для этого должно быть заявление от президента с финансовыми документами: кто из близких родственников заплатил за отдых и сколько?

В то же время, на запрос Украинской правды в Офисе президента ответили, что запросы о стоимости перелетов и проживания президента передали в Государственное управление делами, а «информация об остальных затронутых в Вашем запросе вопросов отсутствует в Офисе Президента Украины». Журналисты издания запрашивали информацию о составе украинской делегации в Омане, а также стоимости проживания и перелетов. Кроме того, просилось сообщить, подписывались ли во время визита какие-либо официальные двусторонние документы с Оманом. 


 


Читайте также

  • Президент Владимир Зеленский вместе с семьей улетел в Оман. Там, по информации пресс-центра Офиса президента Украины (ОПУ) от 5 января, у главы государства в ближайшие дни запланированы встречи на высшем уровне.
  • 8 января Зеленский заявил, что срочно прервал отдых в Омане и вылетел в Киев после катастрофы самолета МАУ у Тегерана. Однако журналисты издания Texty проверили данные самолета и пришли к выводу, что президент заранее заказал себе бизнес-джет, который прибыл в Оман еще до авиакатастрофы, но вылетел в Киев только спустя 18 часов после крушения лайнера. По версии издания, он мог ждать в Омане встречи с делегацией из Москвы, прибывшей в Оман на том же бизнес-джете, что потом привез Зеленского назад в Украину.
  • А 14 января помощник президента Андрей Ермак дал интервью, в котором рассказал, что он находился в Омане вместе с Зеленским, а также о действиях главы государства после того, как он узнал о трагедии. 

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...