Перейти к основному содержанию

Зеленский подписал закон «О публичных закупках»

""

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №2249 о внесении изменений в Закон Украины «О публичных закупках» в связи с разделением деятельности газотранспортной системы. Документ упрощает запуск нового оператора газотранспортной системы.

Законопроект вносит изменения в раздел ІХ «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О публичных закупках». На сайте Верховной Рады значится, что сегодня документ возвращен с подписью Зеленского.

Изменения предусматривают передачу прав и обязанностей по договорам, заключенным «Укртрансгазом», к новому оператору ГТС.  Кроме того, ГТС получает право заключать договоры без процедур закупок с «Укртрансгазом». Как предполагается, такая мера будет временной (в течение полугода), и она необходима для непрерывного предоставления услуг по транспортировке газа.

Законопроект №2249 был принят Верховной Радой за основу и в целом 14 ноября.


Читайте также

  • На днях НАК «Нафтогаз України» отправила ПАО «Газпром» официальный ответ на предложение о поставках газа и напомнила, что любой заключенный контракт на транзит газа должен соответствовать европейским правилам. А также – предложила россиянам расплатиться по решениям Стокгольмского арбитража газом, если они неспособны достать валюту.
  • 18 ноября, ПАО «Газпром» направило в адрес НАК «Нафтогаз України» официальное предложение о продлении действующего контракта или заключении нового договора о транзите газа через территорию Украины сроком. В предложении, за подписью председателя правления Алексея Миллера, говорится о транзите только на один год.
  • А 13 ноября стало известно, что «Газпром» отменил размещение евробондов в швейцарских франках. Причина – боязнь потерять деньги в результате действий «Нафтогаза України», которые направлены на выполнение решений Стокгольмского арбитража.
  • 11 ноября появилась информация, что «Нафтогаз» добился ареста SPV-компании для выпуска еврооблигаций российского монополиста в японских иенах - GazAsia Capital S.A. Кроме того, в украинской компании рассказали о том, сколько «Газпром» уже выплатил в качестве обеспечительной меры.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...