Перейти к основному содержанию

Зеленский пообещал вакцинированным тысячу гривень за «Дію»

""

В Украину направляются семь судов с углем, который позволит полностью закрыть потребности энергетиков до конца года, заявил президент Владимир Зеленский.

«Кроме нашего угля, будет семь кораблей, которые уже направляются в наши порты и прибудут в ближайшее время», - сказал Зеленский.

По его словам, уголь, который доставляется по морю, полностью закрывает потребности энергетической сферы до конца текущего года. В случае необходимости, морские поставки этого вида топлива решит проблему его дефицита на весь отопительный сезон.

Зеленский заверил также, что Украина не покупает уголь у террористов Донбасса.

А еще он анонсировал очередной аукцион неслыханной щедрости: с 19 декабря, через приложение «Дія», каждый, кто прошел полный курс вакцинации, сможет получить тысячу гривень.

«Чтобы дышать легче было бизнесу и гражданам, государство как оставляет имеющиеся программы поддержки, так и разрабатывает ряд инструментов. Один из них заработает в ближайшее время. Это поддержка тех сфер, которые пострадали от карантина больше других, а именно креативный, спортивный и транспортный сектор», - заявил Зеленский.

Как поборник демократии и совсем не популист, он также рассказал, куда их можно потратить:

  • на абонемент в спортивный зал или фитнес-центр;
  • на билет в кинотеатр или театр;
  • на поход в музей;
  • на билет на железнодорожные или авиаперевозки.

На программу планируют выделить по 3 млрд грн до конца года и на начало следующего года, соответственно.

Для тех же, кто не имеет «Дії», планируется разработать альтернативные пути получения выплаты.

Обновлено

Вскоре после обращения президента, на странице ДТЕК.Енерго в Facebook появилось сообщение о том, что все семь Panamax с углем зафрахтованы именно ими. И поблагодарили Зеленского за высокую оценку деятельности компании. Уголь пойдет как на станции ДТЕК, так и на государственное «Центрэнерго».



Читайте также

  • По состоянию на 13 ноября были загружены лишь 10% энергоблоков на государственных ТЭС «Центренерго», а именно три из 23. По причине нехватки угля не работали 14 энергоблоков.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.