Перейти к основному содержанию

Зеленский, принимай ислам

Аятолла, метр с кепкой. Проблем – на два.

Страна богата ресурсами, но де-факто подбитая как государство. Тупость внешней политики — даже пинки жизни не учат. Пандемия вскрыла огромный медицинский нарыв, из-за которого люди за бугор ездили, чтобы вакцинироваться. Украина Зеленского? Ну почти: Иран.

Тегеран вообще умом понять сложно. Это меня попросили написать короткую заметку для другого ресурса — пришлось отложить субботнюю лень и покопаться.

Пока собирал данные, поражался обилию Зеленских в мире. Одно дело — у себя в стране лицезреть этого гения. Совершенно иначе ситуация воспринимается, когда компетентность Владимира Александровича воплощается в других странах.

Даже в тех, которые он с «кварталом» и государственным «кварталом» не посещал. Не знаю, радоваться здесь за иранцев или сразу сочувствовать им.

В общем, надо мотивировать вас, так что попытаюсь. Хоть за счёт чужого горя.

Сейчас я объясню, почему наша страна способна выбраться из глубочайшей задницы, в которую сама себя поместила под чутким руководством большинства избирателей. И намекну, кто из этой Марианской впадины под брюками не выберется ещё долго.

Потому что мы поражены грузом своих проблем, это чистая правда. Но украинцам даже не снилось то, как можно спустить в унитаз богатейшую страну вроде Ирана.

Начну издалека. Вот скажите, прямо сейчас против нас введены американские санкции? Вроде бы нет. Более того, Вашингтон сдерживает этим инструментом нашего врага, и в самой Украине нужные фигуры подсвечивает лазерным прицелом.

Другое дело, что Банковая трактует любой сигнал как «срочно сажай Порошенко». Но то такое, уже детали и особенности чьего-то умственного развития.

Может, Украина вляпалась в военный конфликт — а просто потому, что захотелось? Тоже нет. Россия навязала нам зарубу с «туристами», которые рассказывали о любви к Донбассу с московским акцентом и лепили по своим хрущёвкам из подствольника.

Мы обороняемся, да, но точно не являемся агрессором. Здесь тоже мимо кассы.

Инвестиции, во! Любимый фетиш нашего мудрого президента. На это он каждый раз уповает, списывая очередной миллиард в дорожную яму своих друзей.

Проблема иностранных поступлений у нас есть. А с чем она связана? Так, по мелочам: убитый инвестиционный климат, который почему-то предлагают компенсировать личными нянями, горничными и мамкой главы ОПУшки. Воистину идиотской властью, множащей на ноль любые преимущества Украины. Много чем.

Но мы как бы соответствуем мировому законодательству по большей части пунктов. То есть замена клоунов на Банковой кем-то умнее — уже лекарство. Дальше объясню.

Ещё у нас есть выборы. Иногда на них побеждает Зеленский, но иногда — Порошенко.

Чуть не забыл, слушайте, мы ведь любим соседям жизнь портить военизированными бандами? Насажать им полный огород боевиков, снабдить тех религиозным мотивом и спонсировать, несмотря на собственные проблемы. Чисто ради идеи.

Нет. Мы таким точно не занимаемся, и даже если денег хватит — не станем. Украинцы являются не шибко умным (в коллективном плане), но чертовски хитрым и хозяйственным народом. У нас проблемы растут именно из-того, что вот это желание кинуть систему через бедро выполняется даже ценой сломанного бедра.

А когда смотришь на государства-паразиты вроде Ирана, многое проясняется. Например, с Россией нам не повезло — но как же хорошо, что Иран остался намного дальше.

Легко повесить нос, пока Украину, едва вставшую на ноги под натиском российских гибридных бурятов, гробит на 100% законно избранная власть.

Понимаю, у меня тоже 2019 год прошёл под эгидой депрессии. Но это нормально — за страну переживать. Зато пример стран вроде Ирана напоминает мне, чем мы рискуем стать, задержись клоунская труппа на Банковой дольше одного срока.

И показывает, чем мы не стали за годы независимости. Даже красную кнопку потеряли. Лучше так, чем Тегеран сейчас, ему ядерное оружие не очень-то помогает.

Украина выберет себе нормальную власть, в Иране же это невозможно. Аятолла всех нагнул и подмял под себя. Пока он жив, ничего законного там не будет. Украина улучшит свой инвестиционный климат, потому что ей есть что улучшать. Но не думайте, что у страны-сравнения вообще есть такое понятие.

В Иране другая проблема: китайцы хотят войти хотя бы на полшишечки, но местное законодательство даже этому рассаднику коррупции на экспорт не подходит. Вот так тоже бывает, да.

ВВП там, кстати, больше украинского. Только у нас, если провести график по годам, он растёт с 2015-го — а у Аятоллалэнда только падает.

При этом Иран продолжает лупиться в дёсны с боевиками на любой вкус и цвет, доставляет проблемы всему региону вокруг себя, когда становится скучно — влетает в дипломатические скандалы из-за желания своего главы МИД выглядеть круты-ы-ым на коллективном фото. Нам так не жить. К счастью.

Тут бы санкции США снять, чтобы торговать нормально. Ан нет, пофиг. Давайте ещё 300 тысяч боевиков оденем, обуем и накормим, пусть несут просвещение в массы.

Мне неприятно наблюдать, что творится в Украине. Мы несём горе лишь себе, не другим странам. Проблемные, но в целом полезные и с самоотдачей. Честно говоря, существование Ирана обусловлено хотя бы тем, чтобы у нас росла самооценка.

Да, так проспать свою страну мы точно никогда не научимся. Это талант. Иран — Украина в мечте Зеленского.

Всё есть, ресурсов хватает и на власть никто не претендует. Ещё и оружия хоть завались. Не совсем понятно, куда его применять в современном мире, но Владимир Александрович вообще любит всякую х**ню.

Мы не агрессивная страна с религиозным дурачком на троне.

Мы добрая, но справедливая страна с не шибко религиозным дурачком во главе. Да и трона здесь нет, у нас так не принято.

В принципе, когда Зеленский по рейтингу даже в криворожский горсовет перестанет проходить, можем подарить его Ирану. Подходящий человек для этой чудесной страны. Отправим самолётом и путеводительным пинком. Ещё и доплатим сверху.

Надеюсь, ислам он успеет принять ещё до того.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.