Перейти к основному содержанию

Зеленский выгнал из зала секретаря Бориспольского горсовета за судимость

""

Еще одну попытку решения социальных проблем закончили спонтанным шоу от Владимира Зеленского. В Борисполе сегодня президент с новоназначенным главой Киевской ОГА Михаилом Бно-Айрияном приехали для обсуждения проблем Бориспольской больницы. Директор больницы, представители районной и областной власти не нашли консенсуса и будут теперь год договариваться (именно столько им отвел Зеленский), но запомнится для большинства эта встреча перепалкой президента с секретарем Бориспольского горсовета Ярославом Годунком.

Сначала Зеленский отчитал директора больницы за то, что он просит новый корпус, а не решает локальные проблемы больницы. И за то, что не усадил за один стол представителей райадминистрации, горсовета и обладминистрации для решения проблем стратегической больницы. «Почему Вы не сказали: стратегический вопрос, стратегическая больница – из Борисполя, не дай Бог что-то будет, всех людей везут к вам», - цитирует Зеленского УП.

Годунок по теме больницы заявил, что в райадминистрации Александра Туренко «отжали» у города больницу и поэтому вкладывать туда бюджетные деньги нельзя. Бно-Айриян заявил, что «нет диалога и нет консенсуса» и горсовет с райадминистрацией соперничают в ущерб городу и больнице. Годунок ответил, что все проблемные сферы (дороги к больнице, льготы, финансирование лекарств) сбросили на горсовет, а остальные участники только пиарятся на покупке дорогого оборудования для больницы. Зеленский ответил: «Вы начинаете в целом очень много говорить, не решая ни одной проблемы».

Затем выступил городской голова Борисполя Анатолий Федорчук и Зеленский попросил написать план, «чтобы через год была новая бориспольская клиника» – и заявил: если ничего не решат, всех глав советов уволят. А потом – вернулся к конфликту с Годунком.

Он зачитал со смартфона. Что член «Батькивщины», секретарь Бориспольского городского совета был ранее судим по ч. 3 ст. 142 УК – «разбой, совмещенный с нанесением тяжких телесных повреждений», после чего выгнал его из зала с примечанием, что «Будете на райдминистрации кричать» (то есть работать ему никто не помешает - просто попиариться надо было). После совещания Зеленский сказал, что пробьет инфу по этому «черту» у Баканова.


Читайте также

  • О том, что Михаила Бно-Айрияна хотят сделать главой Киевской ОГА стало известно в конце июня.
  • А в этом редакционном материале вы можете прочесть об аэропорте Борисполь (и его подводных камнях), из-за которого к городу проявляют столь пристальное внимание власти не только районного или областного масштаба, но и президент.

''отсканируй
и помоги редакции