Перейти к основному содержанию

#Зе!падня: они поддержали Зеленского и пожалели

Хроника беспробудного идиотизма

Сначала эти люди голосуют за команду Зеленского на выборах, потом карма им это припоминает. За то недолгое время, пока нынешний президент находится у власти, разочарование настигло многих публичных сторонников. Всё просто: кто наиболее ярко поддерживал будущего гаранта до выборов, тот получил невероятно смачную оплеуху или от своего кумира, или же от его команды. Мы решили собрать для вас самые яркие случаи.

В данный момент список эмпатии выглядит так:

Ярослав Годунок aka Чёрт из Борисполя

Итак, сначала, наверное, самая запоминающаяся перепалка состоялась между Владимиром Зеленским и Ярославом Годунком (aka «чёрт из Борисполя», он же «розбійник»). Напомним, что перепалка между Зеленским и Годунком возникла во время обсуждения проблем Бориспольской центральной районной больницы. Зеленский заявил, что райадминистрация, обладминистрация, мэр и директор больницы должны были договориться и вместе решить существующие проблемы медучреждения. В этот момент в разговор вмешался секретарь Бориспольского горсовета Ярослав Годунок. Гаранту не понравилось, что чиновник выкрикнул с места, после чего Зеленский в довольно резкой форме потребовал от чиновника выйти из зала и назвал его разбойником. Перед этим Зеленский процитировал присланную на телефон информацию о причастности Годунка к разбою. Примечательно, что «разбойник» на выборах голосовал именно за господина Зеленского. Об этом свидетельствует его пост в Facebook 21 апреля: «Проголосовал за будущее моих детей, за процветающую Украину и честного ПреЗЕедента».

Доброволец из Золотого

Ещё, судя по всему, неправильно расставил приоритеты на выборах и доброволец из Золотого Денис Янтар. В своё время он, будучи в партии «Нацкорпуса» в Николаеве, не только агитировал за Зеленского на выборах, но и строил аналитические прогнозы его правления. Порошенко в его постах был «мародёром», а Зеленский — «юмористом». «Мародёр нас покинет, придёт юморист. Что сказать, хоть поулыбаемся, это всяко лучше чем „офигевать“ от поступков Порошенко и его Ко», — сделал вывод доброволец в Facebook. Лично доброволец и президент встретились в Золотом, которое посетил Зеленский. Там между президентом и солдатом состоялась словесная перепалка. Доброволец выступал против отвода войск от линии разграничения и обвинял гаранта в том, что тот способствует капитуляции Украины. Зеленский ответил на это, что не надо его разводить, как лоха. На сторону добровольца стал, например, Олег Сенцов. «Стыд за президента и гордость за добровольца», — написал режиссёр в Facebook.

До слёз за Зеленского

Совсем недавно, 4 ноября, пострадал ещё один в-своё-время-агитатор за нынешнего президента Украины — Сергей Доротич. Дело было так. Малые и средние предприниматели со всей Украины устроили 4 ноября около Офиса Президента Украины акцию «Спасите малый бизнес». Митингующие требовали отменить законы №128 и 129. Эти законы обязывают предпринимателей использовать кассовые аппараты и вводят штрафы для тех, кто этого не сделает. Среди лозунгов — «Save ФОП. #янелох". Один из протестующих — вышеупомянутый господин Доротич. Во время митинга ему прилетел привет от Зеленского (в лице полиции) в виде слезоточивого газа. Вы удивитесь, но Сергей тоже поддерживал на выборах нынешнего президента. 26 апреля, через несколько дней после второго тура выборов, он написал на своей странице в Facebook: «Порохоботов надо раскрывать и изолировать. Они, как ржавчина и шашель уничтожают общество и сеют ненависть. ИГНОРИРУЕМ».

Может показаться, с каждым новым митингом, заявлением или визитом Владимира Зеленского люди потихоньку начинают разочаровываться в нём как в политике. Вышеупомянутые факты — лишь те, которые вылезли наружу и были приданы огласке. Есть вероятность, что в ближайшее время этот перечень можно будет продолжить.

Верховная Рада (пока что)

Нынешний созыв Верховной Рады станет последним аккордом мажоритарки. Можно сказать, что тамада, свадебный фотограф и прочие необходимые для слаженной работы парламента люди больше туда не попадут. Распадаться фракция не планирует, поскольку потеря даже части голосов приведёт к её неминуемому краху — однако считать отношение Владимира Зеленского к собственным депутатам хотя бы человеческим нельзя.

В стремлении к дешёвому пиару а-ля Гройсман нынешний гарант позволяет себе слишком многое. И, если соперники правящей партии постепенно набирают вес, готовясь к невероятно жаркой зиме 2019–2020, то Зеленский себя исключительно закатывает в асфальт. Не может человек-из-никуда говорить о Верховной Раде что-то вроде «демократия, пока что». Однопартийцы не поймут. А уж принимать законы, которые помогут давить на депутатов, сами депутаты точно не планируют.

Тем не менее, дружба с собственной партией у Владимира Александровича закончилась в тот момент, когда он решил заняться пиар-каннибализмом ради исправления собственного антирейтинга. Спойлер: это не сработало, да и сработать не могло ни при каких обстоятельствах.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...