Перейти к основному содержанию

Зеркаль сравнила статью в New York Times с российской пропагандой

""

Экс-заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, чье заявление об отставке Кабмин рассмотрит сегодня, раскритиковала интервью в New York Times, в котором она отвечала на вопросы про военную помощь и осведомленность о задержках в ее получении.

Ведущий «Радио НВ» (со 2-й минуты видео) поставил Зеркаль вопрос о том, «правда ли украинская власть знала, что США заморозили военную помощь, еще в июле, а не в августе» так, как он звучал в интервью New York Times и Зеркаль ответила: «я буду отвечать вам также, как отвечала на это в интервью, а вы сами поймете – насколько текст, который был опубликован соответствует или нет тому, что я говорила».

Зеркаль рассказала, что «я обладала этой информацией благодаря письму из нашего посольства в США. Это был конец июля, но в письме среди прочего сообщалось, что вопрос о выдаче Украине военной помощи до сих пор не имеет окончательного решения. Никаких дополнительных акцентов о том, что это проблема или они взволнованы, или видят в этом какие-то намерения – не было. Эта информация обратила на себя мое внимание, но не вызвала ощущения, что это кризис и он может иметь какие-то последствия».

Зеркаль добавила, что этот вопрос она действительно планировала потом обговорить с первым помощником президента Украины Андреем Ермаком. Но эта встреча не состоялась в августе, а только лишь в сентябре, когда этот вопрос уже обговаривали все.

Информацию, поданную в статье New York Times Зеркаль назвала «очень-очень далекой от действительности. И это такой уровень манипуляции, который я считала присущим только российской пропаганде».

Данный вопрос (о времени извещения руководства Украины про задержку военной помощи) имеет больше значения для американской политики, поскольку в зависимости от ответа на него твит президента США Дональда Трампа о том, что Украина не знала о задержке помощи является ложью или правдой.


Читайте также

  • Вчера, 3 декабря, The New York Times опубликовала статью, согласно тексту которой Зеркаль заявила о том, что официальный Киев знал про задержку военной помощи от США, однако пытался скрыть это от общественности.
  • 28 ноября Зеркаль написала заявление об уходе с поста заместителя министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции.
  • Днем ранее Зеркаль в интервью рассказала, что после ухода с поста планирует заниматься развитием человеческого капитала.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!